mena-gmtdmp

بتوجيهات الشيخة فاطمة.. "يدًا بيد نحتفي بالخمسين" شعار يوم المرأة الإماراتية 2025

يوم المرأة الإماراتية
يوم المرأة الإماراتية

بتوجيهات من الشيخة فاطمة بنت مبارك "أم الإمارات"، رئيسة الإتحاد النسائي العام، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، تم اعتماد شعار "يداً بيد نحتفي بالخمسين" ليكون الشعار الرسمي لـ "يوم المرأة الإماراتية 2025"، الذي يصادف 28 أغسطس من كل عام، وذلك بمناسبة مرور 50 عامًا على تأسيس الاتحاد النسائي العام، في احتفاء وطني يجسد الشراكة المجتمعية والإنجازات المتواصلة للمرأة الإماراتية على مدى خمسة عقود.

يدًا بيد نحتفي بالخمسين

يذكر أنّ اعتماد شعار "يداً بيد نحتفي بالخمسين" ليكون الشعار الرسمي لـ"يوم المرأة الإماراتية 2025" جاء في إطار إعلان الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة بتخصيص عام 2025 ليكون "عام المجتمع" في دولة الإمارات العربية المتحدة تحت شعار "يداً بيد"، ويجسد رؤية الدولة في تعزيز روح التكاتف الوطني، وترسيخ مكانة المرأة الإماراتية شريكًا أساسيًّا في مسيرة البناء والتنمية الوطنية.


ويحمل شعار هذا العام "يداً بيد نحتفي بالخمسين" دلالات وطنية وإنسانية عميقة، إذ يعبر عن الروح التشاركية التي تميز النموذج الإماراتي في تمكين المرأة، كما يؤكد على أهمية مواصلة مسيرة التقدم والازدهار بالتكامل بين جميع فئات المجتمع.

دعم قضايا المرأة الإماراتية

كما يأتي اعتماد هذا الشعار في سياق الجهود المستمرة التي يقودها الاتحاد النسائي العام تحت قيادة الشيخة فاطمة بنت مبارك "أم الإمارات" منذ تأسيسه عام 1975 كمؤسسة وطنية داعمة لقضايا المرأة، ومظلة ترسخ حضورها في قلب المشروع التنموي لدولة الإمارات.


ومن خلال التوجيهات المستنيرة للشيخة فاطمة، ساهم الاتحاد في بناء منظومة متكاملة ترتكز على التمكين، وتستند إلى قيم الهوية، والتكافل، والشراكة المجتمعية.


تعرفي إلى: الإماراتية شيخة النويس تقود منظمة السياحة الأممية.. والشيخ محمد بن زايد يُبارك لها

يوم المرأة الإماراتية

تجدر الإشارة إلى أنّ دولة الإمارات العربية المتحدة تحتفي في الـ28 أغسطس من كل عام بيوم المرأة الإماراتية، والذي يعد مناسبة وطنية للاعتزاز بما حققته المرأة من منجزات، وتجديد العهد على مواصلة العمل يدا بيد مع الرجل، في ظل رؤية القيادة الرشيدة التي تؤمن بأن تمكين المرأة هو تمكين للوطن بأسره، وبأنّ الاستثمار في قدرات المرأة هو رافعة للتنمية والنهضة المستدامة.


وتم تخصيص يوم 28 أغسطس من كل عام ليحتفي بالمرأة الإماراتية على إثر إعلان الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، "أم الإمارات" ولأول مرة في 30 نوفمبر 2014 عن تخصيص 28 أغسطس من كل عام ليكون يومًا وطنيًّا للاحتفاء بالمرأة الإمارتية والاحتفال بإنجازاتها.

يمكنكم متابعة آخر الأخبار عبر حساب سيدتي على منصة x