اختتم المنتخب السعودي مشواره في بطولة آسيا للدراجات البارالمبية 2025، بإنجاز جديد أضيف لسجل بطولات القطاع الرياضي بالمملكة العربية السعودية، حيث حصد الأخضر السعودي ذهبيتين وفضة في الختام، ضمن سباق الفردي ضد الساعة.
من جهته هنأ رئيس مجلس الإدارة الدكتور إبراهيم الضبيب، الأبطال السعوديين على الإنجاز الوطني الكبير، مشيرًا إلى أن هذا الفوز تحقق بفضل الجهد والتدريب المستمر والدعم غير المحدود من القيادة الرشيدة ووزارة الرياضة ودعم أمير منطقة القصيم.
وعن تحقيق البطل السعودي فواز الفويز، إنجازًا عربيًا وقاريًا بتتويجه بالذهبية، فقد أشاد "الضبيب" بروح اللاعب العالية والعزيمة التي تجسد قيم الرياضة السعودية الأصيلة.
المركز الأول من نصيب السعودية في آسيا 2025
حسب ما ذكر في وكالة الأنباء السعودية "واس"، فإن اللاعب السعودي فواز الفويز، لاعب منتخب المملكة العربية السعودية ونادي ذوي الإعاقة بالقصيم، سطر نجاحًا خاصًا بعدما توج بالمركز الأول والذهبية في بطولة آسيا 2025، التي أقيمت في مدينة ناخون راتشاسيما التايلندية.
وجاء تتويج "الفويز" على إثر تفوقه على أقوى المنافسين في فئته، يٌذكر أن الذهبية كانت من نصيب مناحي بن لبدة في سباق الفردي ضد الساعة، بينما توجت سارة الجمعة بالميدالية الفضية، لترفع تلك الإنجازات رصيد الرياضة البارالمبية السعودية.
بطللللل آسيافوااااز الفويز
— نادي ذوي الإعاقة بالقصيم (@qassimclub) December 7, 2025
حقق فواز الفويز لاعب المنتخب السعودي ونادي ذوي الإعاقة بـ #القصيم المركز الأول والميدالية الذهبية في بطولة آسيا 2025 بمدينة ناخون راتشاسيما التايلندية
مبروك للوطنpic.twitter.com/6cFZmVfWQC
بدوره أشاد نادي ذوي الإعاقة بالقصيم، بالإنجاز الذي حققه "الفويز" عبر حسابه الرسمي على منصة إكس، مغردًا: "حقق فواز الفويز لاعب المنتخب السعودي ونادي ذوي الإعاقة بالقصيم المركز الأول والميدالية الذهبية في بطولة آسيا 2025 بمدينة ناخون راتشاسيما التايلندية، مبروك للوطن".
ورافقت التغريدة مقطعًا مصورًا لتتويج اللاعب، إضافة لبعض الصور التي توثق لحظة حصوله على الذهبية.
بطولة آسيا 2025 لدراجات الطريق البارالمبية
يٌذكر أن المنتخب السعودي كان قد شارك في منافسات بطولة آسيا 2025 لدراجات الطريق والمضمار البارالمبية، خلال الفترة من 5 لـ7 ديسمبر 2025، وشهدت المنافسات مشاركة نحو 120 لاعبًا من 11 دولة، ومثل المملكة في هذا المحفل القاري وفدٌ يرأسه عبدالعزيز الشهراني نائب أول رئيس الاتحاد العربي للدراجات، ويضم 14 لاعبًا تحت إشراف المدربين نيكولاس فورموزا ومحمد عبدالعزيز، وهم: محمد المري، عباس الهاشم، عبدالعزيز الغامدي، راشد الأحمرى، بسام المجرشي، عبدالله الثويني، عدى الشراري، فهد الدوسري، فواز الفويز، ساره الجمعة، سلمان الشريط، مناحي بن لبدة، عبدالله المعلوي، ميعاد الجساس.
ذهبيتين وفضة في ختام آسيا للدراجات البارالمبية 2025
— الاتحاد السعودي للدراجات | Saudi Cycling (@Saudi_Cycling) December 7, 2025
سباق الفردي ضد الساعة
فواز الفويز
مناحي بن لبدة
سارة الجمعة pic.twitter.com/wFdARzPDTT
في وقت سابق، كان قد أعلن الاتحاد السعودي للدراجات عن فوز السعودية لأول مرة في تاريخها بحق استضافة بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026، بالإضافة إلى بطولة الدراجات البارالمبية المصاحبة لها، في خطوة تُعد امتدادًا لسلسلة النجاحات التي تحققها الرياضة السعودية على المستويين الإقليمي والدولي، على أن تنطلق البطولة في الفترة من 2 – 13 فبراير 2026، بمشاركة واسعة لأكثر من 1500 رياضي ورياضية، يمثلون نحو 40 دولة آسيوية.
تابعي أيضا السعودية خلود الشمري تفوز بذهبية سباق الهجن للسيدات بألعاب التضامن الإسلامي في الرياض
يمكنكم متابعة آخر الأخبار عبر حساب سيدتي على منصة إكس





