هند صبري الممثلة التونسية الشهيرة، 33 عاما، والمقيمة في القاهرة تم اختيارها لتكون المديرة المشاركة _ لقبا فخريا_ في مهرجان "تروب فاست ارابيا" الذي سيقام في ابوظبي في 23 اكتوبر المقبل، وهواحد اهم المهرجانات السينمائية العربية والعالمية في الافلام القصيرة.
دخلت عالم السينما واصبحت نجمة بالصدفة، فقد كانت المخرجة التونسية مفيدة التلاتلي تبحث عن فتاة في الرابعةعشر من عمرها لدور في شريطها "صمت القصور" فنصحها المخرج السينمائي النوري بوزيد، وهو صديق والد هند بابنة صديقه.
طفلة موهوبة
تالقت الطفلة اوالمراهقة هند صبري في دورها الاول ونالت عنه جائزة في مهرجان قرطاج الدولي، واكتسب الفيلم شهرة ونجاحا، حتى ان هيلاري كلينتون استشهدت به في خطاب لها بتونس وعبرت عن اعجابها برسالته وتاثرها بمضمونه المناصر للمراة.
يوميات مراهقة
أجمل الصدف حصلت في حياة هند عندما شاهدت دروها في فيلم "صمت القصور"، ايناس الدغيدي، المخرجة المصرية المعروفة، وعند تواجدها كعضوة في لجنة تحكيم احدى دورات مهرجان قرطاج الدولي للسينما، فأعجبت بها واقترحت عليها دورا في فيلم: "يوميات مراهقة". وهكذا انطلقت هند في مسيرة سينمائية قادتها الى نجاح فني باهروشهرة كبيرة.
هند والقضاء
عمل هند الأساسي هو المحاماة، فهي محامية رغم انها لم تمارس المهنة ولكنها مسجلة بجدول المحامين التونسيين، وقد لجأت للقضاء لحصولها على حق التسجيل، اذ رفضت نقابة المحامين تسجيلها في جدولها باعتبارها غير مقيمة في تونس ومتفرغة للتمثيل وليس للمحاماة.
طالبة متفوقة
درست هند في كلية الحقوق بتونس، وتفوقت لتحصل الترتيب الأول على مستوى الكلية ونالت جائزة رئيس الجمهورية حينئذ، وحازت بعد ذلك، جوائز عدة، تونسية وعربية وعالمية على تالقها في اداء بعض الادوار في الافلام التي مثلت فيها.
هند الصعيدية
يذكر أن الفنانة ذات الثقافة الفرنكفونية برعت في الحديث باللهجة المصرية، واتقنت لهجة الريفيات المصريات وهو ما يؤكد موهبتها الفطرية التي صقلتها بالتجربة والانضباط.
وهي الابنة الوحيدة لوالديها المنفصلين ولها ابنة من زواجها من رجل اعمال مصري تقيم معه في القاهر ة، ولقب هند الحقيقي هو صابري ووالدها محام من احدى مدن الجنوب التونسي.

Google News