mena-gmtdmp

3 أفلام مصرية جديدة في يوليو.. أبرزها شمشون ودليلة لـ أحمد العوضي ومي عمر

أحمد العوضي ومي عمر من كواليس شمشون ودليلة- الصورة من حساب العوضي على إنستغرام
أحمد العوضي ومي عمر من كواليس شمشون ودليلة- الصورة من حساب العوضي على إنستغرام

تشهد دور العرض السينمائية خلال شهر يوليو المقبل، منافسة جديدة بين عدد من الأفلام ضمن موسم صيف 2026، حيث تتنوع تلك الأعمال ما بين الأكشن، الكوميديا الاجتماعية، والتشويق، وذلك بمشاركة نخبة من نجوم السينما والوجوه الشابة.

صراع الأكشن في "شمشون ودليلة"

في ثاني بطولة سينمائية له، يلتقي الفنان أحمد العوضي، بالفنانة مي عمر في أول لقاء لهما، التي تعود إلى شاشة السينما بعد غيابٍ طويل من خلال فيلم "شمشون ودليلة" المُرتقب طرحه اعتبارًا من يوم 8 يوليو، حيث يُقدمان جرعة فنية تنتمي إلى الأكشن الكوميدي.

ويجسّد العوضي خلال الأحداث دور شاب يُدعى "شمشون"، نشأ محباً للرياضة منذ طفولته بدعم وتشجيع من والده، حتى أصبح بطل أفريقيا في رياضة التايكوندو، إلا أن وفاة والده تقلب حياته رأساً على عقب، ليضطر إلى ترك الرياضة والانخراط في عالم الجريمة والأعمال الخارجة عن القانون، قبل أن يتورط مع المافيا؛ بسبب الألماسة الثمينة.

أما مي عمر، فتجسّد شخصية دليلة، وهي فتاة نشأت يتيمة الأب وتواجه ظروفاً قاسية تدفعها للعمل في ملهى ليلي شهير يتردد عليه الأثرياء، وتستغل دليلة جمالها وجاذبيتها للإيقاع بالأغنياء وسرقتهم أثناء تواجدهم في الملهى، حتى يتم ضبطها من أحد الأشخاص الذين سرقتهم، ويقوم باستغلالها لسرقة ألماسة ثمينة أيضاً.

ويُشارك في بطولة الفيلم، إلى جانب العوضي ومي عمر، كلًّ من: خالد الصاوي، عصام السقا، محمد ثروت، وأحمد الرافعي، إلى جانب مجموعة أخرى من الفنانين، والفيلم من تأليف أمجد الشرقاوي وشادي محسن، وإخراج رؤوف السيد، ومن إنتاج أحمد السبكي.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

الكوميديا العائلية في "ابن مين فيهم"

ولعشاق الكوميديا، تلتقي الفنانة ليلى علوي بالفنان بيومي فؤاد مجددًا في فيلم "ابن مين فيهم"، اعتبارًا من يوم 9 يوليو، حيث يُعد هذا التعاون هو الخامس بينهما، بعد سلسلة من الأفلام التي حققت نجاحًا جماهيريًا كبيرًا، فقد سبق وقدّما "ماما حامل"، "شوجر دادي"، "جوازة توكسيك" و"المستريحة".

وتدور أحداث الفيلم في إطار من الفوضى والمفاجآت، حيث يجسد بيومي فؤاد شخصية "رشدي"، وهو رجل أعمال مستهتر تنقلب حياته رأساً على عقب بشكلٍ مفاجئ إثر وفاة عمته، والتي تترك له ثروة ضخمة ولكن بشرط واحد ومعقد، وهو أن يعثر على ابنه الذي أنجبه من إحدى زيجاته العابرة في الماضي.

وفي خضم هذه الأزمة، تتقاطع طرقه مع الشخصية التي تجسدها ليلى علوي، وهي المحامية الصارمة "ماجدة" المطلقة والمدافعة الشرسة عن حقوق المرأة، لينطلق الثنائي معاً في رحلة بحث مليئة بالمواقف الكوميدية والمفارقات غير المتوقعة للوصول إلى الابن المفقود.

ويُشارك في بطولة الفيلم كلٌّ من: أحمد عصام السيد، إنتصار، هالة فاخر، زينة منصور، إلى جانب عددٍ من ضيوف الشرف، مثل رانيا يوسف، شيماء سيف، دينا محسن ويزو وغيرهم، والعمل تأليف لؤي السيد، وإخراج هشام فتحي.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

البطولة الشبابية في "محمود التاني"

وفي تجربة تراهن على المواهب الصاعدة، يجتمع الفنان الشاب أحمد غزي المعروف بـ"كزبرة" مع نجوم وصُنّاع فيلمه السابق "الحريفة" بجزأيه الأول والثاني، الذي حقق من خلاله نجاحاً جماهيرياً ضخماً، إلى جانب دخول العمل قائمة أعلى الأفلام تحقيقاً للإيرادات في تاريخ السينما المصرية.

ويُنافس "كزبرة" بفيلم "محمود التاني"، المُفترض طرحه في صالات السينما اعتبارًا من يوم 22 يوليو كموعدٍ مبدئي، ويُشاركه البطولة كلٌّ من: أحمد غزي، كارولين عزمي، جنا الأشقر، تامر هجرس، إلى جانب عدد آخر من الفنانين، بجانب ظهور عدد من ضيوف الشرف، والفيلم من تأليف إياد صالح، وإخراج عبد العزيز النجار، وإنتاج طارق الجنايني، وتدور الأحداث حول شخصين متناقضين يحملان الاسم نفسه، ما يضعهما في مواقف غير متوقعة وغريبة وطريفة في الوقت نفسه.

لمشاهدة أجمل صور المشاهير زوروا «إنستغرام سيدتي».

وللاطلاع على فيديوغراف المشاهير زوروا «تيك توك سيدتي».

ويمكنكم متابعة آخر أخبار النجوم عبر «تويتر» «سيدتي فن».