رحل منذ قليل الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة، بعد صراع طويل مع المرض، تاركًا خلفه إرثًا فنيًا كبيرًا ومسيرة حافلة بالأعمال التي صنعت مكانة خاصة له لدى الجمهور.
نجل الفنان عبد الرحمن أبو زهرة ينعيه بكلمات مؤثرة: مثالاً للقيم والمباديء
وأعلن أحمد نجل الفنان الراحل عبد الرحمن أبو زهرة خبر الوفاة عبر منشور مؤثر نشره على حسابه بموقع "فيسبوك"، عبر فيه عن حزنه الكبير لفقدان والده، مؤكدًا أنه كان مثالًا للقيم والأخلاق والمبادئ طوال حياته.
وجاء منشوره كالتالي:" إن لله وإنا إليه راجعون.. صعدت روحه الطاهرة إلى السماء، مات من علمني أن الدين معاملة وليس مظاهر فقط، ومن علمني أن كلمة الحق سيف على الرقبة مهما كانت العواقب، وأن الشرف والأمانة والصدق والاجتهاد هي صفات الإنسان الشريف مهما كانت التحديات".
وأضاف: مات الفنان المناضل من أجل القيمة والأخلاق، عاش حياته كلها يعلي من القيم الإنسانية العظيمة في كل أعماله الفنية، مات الأب والضهر والسند والمعلم والقدوة".
الأزمة الصحية لـ عبد الرحمن أبو زهرة
وكان الموسيقار أحمد أبو زهرة قد كشف في وقت سابق تفاصيل الحالة الصحية لوالده، موضحًا أن أزمته الصحية كانت ناتجة عن معاناته من مشكلات في التنفس، حيث كان يواجه صعوبة كبيرة فور إزالة جهاز التنفس الصناعي، الأمر الذي استدعى استخدام ماسك طبي لمساعدته على التنفس بصورة أفضل.
سطور في المشوار الفني للفنان عبد الرحمن أبو زهرة
حصل الفنان عبد الرحمن أبو زهرة على بكالوريوس المعهد العالى للفنون المسرحية عام 1958، عمل موظفًا في وزارة الحربية، ثم عين ممثلًا في المسرح القومي عام 1959، وأول عمل مسرحي له كان مسرحية (عودة الشباب) لتوفيق الحكيم، وله عدة أعمال أخرى في المسرح منها (أقوى من الزمن، قريب وغريب).
لمع تلفزيونيًا بشدة، ومن أبرز المسلسلات التي شارك فيها (الملك فاروق، من أطلق الرصاص على هند علام، العميل 1001، سمارة، جحا المصري).
على صعيد السينما شارك في عشرات الأفلام منها (الجزيرة، حب البنات، بئر الحرمان، الحاسة السابعة)، كما قام بالأداء الصوتي لبعض أفلام الرسوم المتحركة كفيلم (علاء الدين) بجزئيه عامي 1992 و1994، ودور الأسد (سكار) في فيلم (الأسد الملك) من إنتاج ديزني عام 1994 النسخة العربية.
لمشاهدة أجمل صور المشاهير زوروا «إنستغرام سيدتي».
وللاطلاع على فيديوغراف المشاهير زوروا «تيك توك سيدتي».
ويمكنكم متابعة آخر أخبار النجوم عبر «تويتر» «سيدتي فن».

Google News