شيكو يعود بعد غياب 3 سنوات
ويُعد الفنان شيكو، في مقدمة الفنانين العائدين إلى شاشة السينما، بعد غياب دام نحو 3 أعوام، منذ "ابن الحاج أحمد" الذي عُرض عام 2023؛ حيث سيطل على جمهوره بفيلم جديد يحمل اسم "صقر وكناريا"، ويُنافس به في موسم أفلام صيف 2026؛ إذ سيُطرح في صالات السينما اعتباراً من يوم 25 يونيو الجاري.ويتقاسم شيكو بطولة فيلم "صقر وكناريا" مع محمد إمام، ويُشاركهما البطولة كلٌّ من: يسرا اللوزي التي تظهر بشخصية زوجة "كناريا"، بينما تجسّد يارا السكري دَور شقيقتها، والتي يتقدم محمد إمام للزواج منها. وتلعب إنتصار دَور والدتهما. في حين يقدّم خالد الصاوي أحد الأدوار الرئيسية؛ إذ يظهر بشخصية رجل عمليات خاصة، وآخرين إلى جانب عدد من ضيوف الشرف، والفيلم تأليف أيمن وتار، وإخراج حسين المنباوي.
وتدور أحداث الفيلم حول شخصية "صقر"، التي يجسدها محمد إمام، وهو رجل يمتلك ماضياً مليئاً بالمخاطر والتجارِب الصعبة، ويسعى إلى الابتعاد عن هذا العالم، والبحث عن حياة أكثر هدوءاً واستقراراً. لكن خططه تتعطل بعد لقائه بشخصية "كناريا"، التي يقدمها شيكو؛ لتبدأ بينهما رحلة مليئة بالمغامرات والمواقف غير المتوقعة التي تقلب حياتهما رأساً على عقب.
ياسمين عبد العزيز تعود بعد غياب 7 سنوات
وبعد غياب طويل عن شاشة السينما، دام لأكثر من 7 أعوام منذ فيلم "الأبلة طم طم" الذي عُرض عام 2018، تعود ياسمين عبد العزيز بتجربة فنية جديدة تمزج بين الكوميديا والأكشن، من خلال فيلم "خلي بالك على نفسك"، الذي يجمعها بالفنان أحمد السقا، في "ثنائية سينمائية" متوقع أنّ تحظى بإقبالٍ جماهيري كبير.ويبدو أنّ ياسمين تعيش حالة من الحماس الشديد تجاه مشروعها السينمائي الجديد؛ حيث تُزيح من آنٍ لآخر، الستار عن صورٍ من كواليس التصوير؛ لتُحمس الجمهور لفيلمها المُقرر طرحه في موسم صيف 2026؛ حيث تراهن في هذه العودة على قاعدتها الجماهيرية العريضة في الكوميديا العائلية، بجانب "الكيمياء الفنية" التي تجمعها بالسقا.
ويشارك في بطولة الفيلم، نخبة من النجوم أبرزهم لبلبة، محمد رضوان، مصطفى أبو سريع، أحمد فهيم، والعمل من تأليف شريف الليثي وإخراج معتز التوني، وتدور الأحداث حول زوجين يواجهان العديد من الخلافات والمشكلات المتكررة، مما يقودهما إلى سلسلة من المواقف الطريفة وغير المتوقعة.
نشاط سينمائي لـ أحمد حلمي.. وعودة بفيلمين
أما أحمد حلمي، الذي غاب عن السينما لمدة تجاوزت 4 أعوام، منذ فيلم "واحد تاني" الذي عُرض عام 2022، قرر العودة بفيلمين دفعة واحدة، أحدهما قيد التصوير ويحمل اسم "حدوتة"، بينما الفيلم الثاني بعنوان "أضعف خلقه" ومرتقب طرحه في صيف 2026.
فيلم "أضعف خلقه" يجمع أحمد حلمي مع هند صبري لأول مرة في السينما، ويخرجه عمر هلال، يقدم حلمي في الفيلم تجربة جديدة تمزج بين الكوميديا السوداء والدراما والتشويق، مقدماً حكاية رمزية جريئة عن الحب والبقاء والتنازلات الأخلاقية، وتنتهي بأحداث غير متوقعة، ويؤدي حلمي دور عالم حيوانات نزيه يعمل في حديقة الحيوانات بالجيزة عام 2007، والتي تمر بمرحلة تدهور وفقدان بريقها.
في حياته الشخصية، يعاني من ضغوط مالية وعائلية، تتفاقم بسبب الحمل غير المتوقع. ومع مشاهدته لمعاناة الحيوانات، يرى انعكاس أسرته فيها، محاصرين بالظروف ويبحثون عن الحرية. وعندما يعرض أحد الزوار الأثرياء "تبني" بعض الحيوانات، يواجه العالم مأزقاً أخلاقياً مؤلماً يختبر حدود النزاهة والتضحية والحب.
إلهام شاهين.. مواجهة مع "الدجل" في "الحافي"
كما تعود إلهام شاهين، إلى شاشة السينما بعد غياب دام نحو 6 سنوات، منذ آخر بطولاتها في فيلم "حظر تجوال" الذي عُرض عام 2020، وذلك عبر فيلمها الجديد "الحافي"، الذي انطلق تصويره مؤخراً داخل مدينة الإنتاج الإعلامي، تمهيداً لطرحه قريباً.
وتقدم إلهام شاهين في الفيلم شخصية امرأة ميسورة الحال ذات جذور شعبية؛ حيث يسلط العمل الضوء على قضايا الدجل والشعوذة واستغلال البسطاء في عصر الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا.
ويُشارك في بطولة الفيلم، نخبة من النجوم؛ منهم عمرو عبد الجليل، خالد الصاوي، أحمد بدير، بدرية طلبة وآخرون، والعمل من تأليف محمد الغيطي، وإخراج مازن الجبلي.
لمشاهدة أجمل صور المشاهير زوروا «إنستغرام سيدتي».
وللاطلاع على فيديوجراف المشاهير زوروا «تيك توك سيدتي».
ويمكنكم متابعة آخر أخبار النجوم عبر «تويتر» «سيدتي فن».

Google News