وتشجيعاً للسياحة المحلية، فقد أعلنت الهيئة العامة للسياحة والآثار عن انطلاق نحو27 مهرجاناً وفعالية سياحية ما بين ثقافية واجتماعية وتراثية ورياضية وترفيهية، وأنشطة تناسب جميع شرائح المجتمع، ومن المتوقع أن تحظى المنطقة الغربية وتحديداً مدينة جدة بنسبة إقبال أكثر من غيرها من المدن والمناطق؛ لما تتمتع به من أجواء معتدلة مع انطلاق مهرجان هيا جدة للتسوق 1435هـ، وفعاليات جدة التاريخية، فضلاً عن رغبة الكثيرين في السياحة الدينية، وأداء العمرة، وزيارة بيت الله الحرام.
في حين تقام في مدينة الرياض أربعة مهرجانات وفعاليات، هي: مهرجان المأكولات العالمية، ومهرجان الأسرة للنخيل والتمور الثاني "جنياً"، وبطولة أمانة منطقة الرياض لمهارة القيادة "الجولة الأولى"، ومهرجان الرياض للكوميديا.
بينما تشهد منطقة القصيم إقامة مهرجانين، هما: مهرجان ربيع بريدة، ومهرجان الغضا 35 في عنيزة، فيما تقام في منطقة عسير أربعة مهرجانات، وهي: برنامج قرية رجال ألمع التراثية السياحي، ومهرجان العسل "الفترة الثانية"، ومهرجان محايل الشتوي، وفعاليات منتجع أبها الجديدة.
ويقام في منطقة تبوك مهرجانين، هما: مهرجان خيل وهيل الرابع، ومهرجان الطفل الثاني، بينما تشهد منطقة المدينة المنورة إقامة مهرجان رضوان البري 1435هـ، كما تشهد والمنطقة الشرقية إقامة خمسة مهرجانات، وهي: مسابقة مهرجان جائزة الملك عبدالعزيز لمزايين الإبل، وبرنامج سايتك المعرفي، ومهرجان الخبر السياحي، ومهرجان ربيع النعيرية، وعروض فريق الصقور الخضر، فيما تقام في منطقة حائل فعاليات مهرجان الصحراء، وفي منطقة الجوف "سكاكا" مهرجان الزيتون، وفي منطقة نجران مهرجان ربيع نجران،
ويقام في منطقة جازان مهرجان جازان الشتوي، وكرنفال جازان، وفعاليات القوارب الشراعية، وفي منطقة الحدود الشمالية "محافظة طريف" مهرجان طريف للصقور.

Google News