في خطوة تهدف إلى تعزيز المستوى القيادي بالتعاون مع جهات عالمية متخصصة بالقيادة، أطلقت الهيئة العامة للترفيه (GEA)، الدفعة الرابعة من برنامج "قادة الترفيه"، أحد برامج مبادرة صُنّاع السعادة، التي تهدف إلى تمكين الكفاءات الوطنية وتطوير القيادات في قطاع الترفيه، بدعم من برنامج جودة الحياة أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
برنامج "قادة الترفيه"
ويستمر البرنامج هذا العام لمدة خمسة أشهر، ويشارك فيه 33 قائدًا وقائدة من أصحاب المناصب القيادية في القطاع، يمثلون نخبة من الكفاءات الوطنية المؤثرة، ويُنفذ بطريقة مرنة لا تتطلب التفرغ الكامل للمشاركين؛ مما يتيح لهم تطوير مهاراتهم القيادية دون التأثير في ارتباطاتهم العملية.
مجموعة متنوعة من الأنشطة التدريبية والتطويرية
وسيتضمن برنامج "قادة الترفيه" مجموعة متنوعة من الأنشطة التدريبية والتطويرية، تشمل (ورش عمل متخصصة، وجلسات إرشادية فردية، وزيارات ميدانية دولية للاطلاع على أفضل الممارسات العالمية في صناعة الترفيه)، إلى جانب إتاحة مكتبة إلكترونية شاملة للمشاركين طوال فترة البرنامج.
البرنامج يُعد أحد برامج مبادرة "صنّاع السعادة"، التي أطلقتها الهيئة العامة للترفيه في عام 2021، ضمن مبادرات قطاع رأس المال البشري في الهيئة، ويأتي في إطار جهود الهيئة المستمرة لتمكين قادة المستقبل في قطاع الترفيه، وتعزيز المهارات القيادية والإدارية للمساهمة في بناء قطاع ترفيهي مستدام ومنافس على المستوى الإقليمي والعالمي.
انطلاق الدفعة الرابعة من برنامج #قادة_الترفيه ضمن مبادرة #صناع_السعادة في رحلة تطويرية ترتقي بمهارات المشاركين وتمنحهم خبرات عالمية في صناعة الترفيه#GeA#برنامج_جودة_الحياة pic.twitter.com/rrawIqbSU4
— الهيئة العامة للترفيه (@GEA_SA) May 19, 2025
مبادرة صُنّاع السعادة
هي مبادرة أطلقتها الهيئة العامة للترفيه في عام 2021م متخصصة في تأهيل وتدريب وتطوير الكوادر البشرية في القطاع الترفيهي الذي يُعد أحد القطاعات الحيوية والواعدة في المملكة العربية السعودية، وتحتضن المبادرة بدورها مجموعة من البرامج التعليمية والتدريبية والتأهيلية والتطويرية لتعزيز صناعة القطاع الترفيهي ودعم أكثر من 100 ألف شاب وفتاة، بما يسهم في بناء قدرات مستدامة تدعم نمو القطاع وتطوره وفق مستهدفات رؤية السعودية 2030، ومنها:
- برنامج الدبلوم في قطاع الترفيه بالتعاون مع جامعة cote d’azure الفرنسية وصندوق تنمية الموارد البشرية.
- البرامج التدريبية الالكترونية في قطاع الترفيه بالتعاون مع أكاديمية باريس.
- برنامج قادة الترفيه، وبرنامج زمالة الترفيه، وتحديات الترفيه، والابتعاث الخارجي.
- برنامج رحلة إبداعية حول المملكة.
- برامج الدبلوم في قطاع الترفيه.
يمكنك أيضُا قراءة: فتح باب التسجيل للدفعة الرابعة من برنامجي قادة وزمالة الترفيه
يمكنكم متابعة آخر الأخبار عبر حساب سيدتي على منصة اكس