على مدار ثلاث أيام استضافت الكلية التقنية التطبيقية بالرياض، فعاليات المخيم الكشفي العالمي "جوتا جوتي 2025"، بالتعاون مع جمعية الكشافة العربية السعودية، وذلك خلال الفترة من 17 إلى 19 أكتوبر الجاري تحت شعار "عالم يشكّله الشباب"، بمشاركة واسعة من الكشافة من مختلف دول العالم، و200 متدرب ومتدربة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني.
المخيم الكشفي العالمي
شهد الحفل حضور قيادات من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني وجمعية الكشافة العربية السعودية، حيث جرى خلاله تكريم المشاركين والمنظمين والجهات الداعمة، تقديرًا لجهودهم في إنجاح الحدث العالمي الذي يجمع الكشافة من مختلف الدول عبر تقنيات الاتصال الحديثة لتعزيز روح التعاون والتواصل والمعرفة بينهم.
وأوضح مدير عام الإدارة العامة للأنشطة بالمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني المهندس عبدالله الدحيلان، أن مشاركة المؤسسة في هذا الحدث العالمي تأتي امتدادًا لحرصها على تمكين المتدربين والمتدربات من اكتساب مهارات قيادية وتقنية واجتماعية تعزز من حضورهم في المحافل الدولية، مشيرًا إلى أن مثل هذه الفعاليات تُسهم في بناء الشخصية الإيجابية للمتدرب، وتمنحه فرصًا للتفاعل والتواصل مع أقرانه من مختلف الدول في بيئة تعليمية وتطوعية محفزة.
بدأت @scouts_org_sa مشاركتها في #الجامبوري_على_الهواء و #الجامبوري_على_الإنترنت (JOTA-JOTI 2025)بمشاركة أكثر من مليوني شاب من 170 دولة.
— جمعية الكشافة العربية السعودية (@scouts_org_sa) October 18, 2025
وإقامة معسكر ميداني في الكلية التطبيقية بـ #الرياض يتضمن برامج وورش تدريبية كشفية.#الكشافة_السعودية #JOTAJOTI2025 #Scouts #رسل_السلام pic.twitter.com/FiDm3vOmtI
فعاليات المخيم الكشفي العالمي
أكد الدحيلان أن نجاح المخيم يعكس تكامل الجهود بين المؤسسة وجمعية الكشافة، ويترجم التوجه نحو تمكين الشباب في مجالات التقنية والتواصل الرقمي، بما يواكب مستهدفات رؤية السعودية 2030 في إعداد جيل واعٍ ومتمكن يسهم في خدمة وطنه ومجتمعه.
وتضمنت الفعاليات ورشًا تدريبية في الاتصال اللاسلكي والرقمي، والسلامة الرقمية، وأهداف التنمية المستدامة، واختتمت بتكريم المشاركين والجهات الداعمة نظير إسهامهم في نجاح الحدث.
في خبر سابق: جمعية الكشافة العربية السعودية تعقد لقاء صقور الكشافة ووسام كشافي العالم غداً
يمكنكم متابعة آخر الأخبار عبر حساب سيدتي على إكس