تصدّر معالي المستشار تركي بن عبدالمحسن آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه (GEA) ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، قائمة مجلة Boxing News لأكثر 50 شخصية تأثيرًا في عالم الملاكمة لعام 2026، للعام الثالث على التوالي.
آل الشيخ ضمن الأكثر تأثيراً
يعكس هذا التصنيف الحضور المؤثر لمعاليه في المشهد العالمي للملاكمة خلال الأعوام الماضية، من خلال الإسهام في إقامة عدد من أبرز النزالات، وجمع كبار نجوم اللعبة في مواجهات عالمية، إلى جانب تعزيز التعاون مع أبرز مروجي الملاكمة والجهات العاملة في المجال.
كما أسهم هذا الحضور في ترسيخ مكانة الرياض ضمن أبرز محطات الملاكمة العالمية، وجعلها وجهة تستقطب النزالات الكبرى والنجوم والجماهير من مختلف دول العالم، بالتوازي مع توسع حضور موسم الرياض في المشهد الرياضي الدولي.
وتُعد Boxing News من أعرق المجلات المتخصصة في الملاكمة عالميًا، إذ تأسست في بريطانيا عام 1909، وتصدر قائمة BN50 السنوية لأكثر الشخصيات تأثيرًا في عالم الملاكمة.

نبذه عن المستشار تركي بن عبدالمحسن آل الشيخ
تركي بن عبد المحسن بن عبد اللطيف آل الشيخ؛ (ولد في 4 أغسطس 1981)، مُستشار حالي في الديوان الملكي بمرتبة وزير، ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه. شغل آل الشيخ عدة مناصب رياضية منها منصب رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم، ورئيس إدارة الاتحاد الرياضي لألعاب التضامن الإسلامي، ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرياضة في المملكة العربية السعودية، ورئيس اللجنة الأولمبية السعودية، ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، وكذلك الرئيس الفخري لنادي التعاون في بريدة، والرئيس الفخري ورئيس هيئة أعضاء الشرف لنادي الوحدة في مكة المكرمة، ومالك نادي الماريا حاليًا، ونادي بيراميدز المصري سابقاً. اشتهر تركي آل الشيخ على المستوى الفني من خلال كتابته للشعر الغنائي، وقد غنى كلماته عدد من الفنانين الخليجيين والعرب.
في سياق منفصل: تركي آل الشيخ يعلن جائزة مليون ريال لصاحب التذكرة رقم مليون لفيلم سفن دوجز

Google News