وأشار إلى أن اللجنة المركزية، التي تضم كافة الهيئات الصحية ستعقد اجتماعاً خاصاً يوم الإثنين المقبل لمناقشة آخر المستجدات العالمية المتعلقة بالمرض وتوصيات وتوجيهات منظمة الصحة العالمية ومركز مراقبة الأمراض في الولايات المتحدة مؤكداً أن وزارة الصحة ستقوم فور ورود أي تعليمات جديدة من منظمة الصحة العالمية بتعميمها على كافة الجهات الصحية والقطاع الخاص وجميع الجهات المعنية بما فيها البلديات ووزارة البيئة.
يذكر أن المرض أودى يوم 27 من الشهر الماضي بحياة 730 شخصاً، وفقاً لإحصاءات الصحة العالمية، ما يعني موت أكثر من نصف من انتقلت إليهم العدوى بهذا الفيروس.
كما أن مرض فيروس إيبولا (المعروف باسم حمى إيبولا النزفية) هو مرض وخيم يصيب الإنسان وغالباً ما يكون قاتلاً، ولا يوجد حتى الآن علاج أو لقاح محدد لحمى الإيبولا النزفية.

Google News