mena-gmtdmp

خيارات المرأة السعوديّة للتصاميم الداخليّة

2 صور
ثمّة ديكورات توحي بالأنوثة، يتكرّر حضورها في غرفة النوم الرئيسة ومجلس النساء في المنازل السعودية، ولو أنّ الذوق يختلف من شخص لآخر، ولا يمكن تعميمه.
مهندس الديكور عرفان حسن يعرض لقارئات "سيدتي نت" أبرز خيارات النساء السعوديّات في مجال التّصميم الداخليّ:
1ـ الألوان
إنّ عمليّة اختيار الألوان ليست بالمهمّة السّهلة، فهي تشكّل الفارق بين التّصميم الجيّد والتّصميم السيّء، وهي الخلفيّة التي يتوقّف عند حدودها النظر، فتمتاز بقدرتها على مجال الأمزجة والعواطف والاستجابات الجسديّة.
وفي هذا الإطار، تفضّل المرأة السعوديّة الألوان الدافئة التي تشبه ألوان زهور الربيع كالورديّ والبنفسجيّ والأحمر، لتلوّن غرفة نومها والمجلس الخاصّ بالنساء.
2 الأثاث
يأتي اختيار الأثاث ضمن سلسلة مترابطة من العناصر، التي يؤدّي كلّ منها دوراً في تحقيق المشهد النهائيّ، الذي يتمنى صاحب التصميم أن يأتي متناغماً. ومن الهامّ اختيار الأثاث بما يتناسب والمساحة، فليست العبرة في عدد القطع وحجمها، بل في توزيعها بشكل مريح.
وبصورة عامّة، يُعتمد غالباً الأثاث الكلاسيكيّ للصالون النسائيّ، بأقمشته الفاخرة.
3 اللمسات الفنيّة
تهوى المرأة السعوديّة "الاكسسوارات" واللوحات، وتجد النباتات الخضراء
والشموع الملوّنة والمعطّرة مجالاً واسعاً في ديكور منزلها، كما الستائر المشغولة من الأقمشة الناعمة كـ "الدانتيلا" الخفيفة أو "التُل" الأبيض.

سيدتي - عتاب نور

محررة أولى

محررة أولى سيدتي. مسؤولة قسم السعودية. بدأت رحلتي مع الصحافة عام 2002، والتحاقي بالعمل في المجال، ثم الإنتقال لمجلة سيدتي عام 2005 ، لدي أرشيف زاخر بالتحقيقات واللقاءات التي أعتز بها لسيدات المجتمع السعودي. من اهتماماتي القراءة ومتابعة منصات التواصل الإجتماعي، ومواكبة التحول الرقمي للصحافة -المشاركة في أعمال تطوعية - تعزيز التواصل والعلاقات العامة مع المؤسسات والجهات في كافة المجالات.