mena-gmtdmp

قطاع المشاغل يستوعب أكثر من 70 ألف وظيفة للسعوديات

شعاع الدحيلان

أكدت رئيسة لجنة المشاغل في الغرفة التجارية الصناعية في المنطقة الشرقية وعضوة المجلس التنسيقي لعمل المرأة في مجلس الغرف شعاع الدحيلان خلال عرضها لتجربتها في مجال الاستثمار بمركز سيدات الأعمال في غرفة أبها أن قطاع المشاغل في السعودية يمكن أن يستوعب أكثر من 70 ألف وظيفة للشابات السعوديات.

وبينت شعاع أن وعي المجتمع وسيدات الأعمال العاملات في هذا القطاع سيؤدي إلى إشغال هذه الوظائف من خلال تدريب الكوادر الوطنية على مستوى مميز، لافتةً إلى إمكانية استفادة الشابات السعوديات من التقنيات الحديثة في مجال التجميل والمجالات المتعددة التي يمكن أن تخلق فرصاً وظيفية مناسبة، مشددة على أهمية معرفة أهم الجوانب الإبداعية لدى الفتاة السعودية لكي تتمكن من تحقيق ذاتها والوصول إلى فتح مشروع رائد يحقق طموحاتها بدلاً من الوقوف في طوابير انتظار الوظيفة، وذلك وفقاً لصحيفة "الجزيرة".

وأضافت: المطلوب من سيدات الأعمال الخبيرات أن يقمن بدورهن في توجيه هؤلاء الشابات نحو الفرص الاستثمارية المتاحة.

وعرضت الدحيلان قصتها مع المجال، ودعت غرفة أبها إلى تفعيل لجنة للمشاغل، مبينة دورها في إيصال صوت صاحبات المشاغل للمسؤولين، وإيجاد الحلول المناسبة، وأهم السبل لإيجاد هذه اللجنة، والخطط المأمولة منها، والفائدة التي ستعود على سيدات الأعمال والمستثمرات في هذا المجال.