mena-gmtdmp

"جمعية أرفى" تعتمد العلاج بالترفيه في "الشرقية"

لهذه البرامج دور كبير في إزالة الضغوط التي يعاني منها المرضى
"جمعية أرفى" تعتمد العلاج بالترفيه في "الشرقية"
البرامج التي تقدمها الجمعية تتميز بأنها متنوعة
العلاج بالترفيه لمصابي التصلب المتعدد في برنامج حياتي تفاؤل
تقدم بهدف رفع معنويات المرضى
6 صور
تفاعل نحو 50 شخصاً، يعانون من مرض التصلب المتعدد في المنطقة الشرقية بالسعودية، ممن تشرف جمعية أرفى للتصلب العصبي على رعايتهم، مع البرنامج الترفيهي الذي أطلقته الجمعية بعنوان "حياتي تفاؤل"، ويقوم على العلاج بالترفيه من خلال تبادل الخبرات، والعمل على رفع معنويات المرضى، والتركيز على النواحي الإيجابية، ونشر التفاؤل في نفوس المصابين. وأوضحت "اختصاصية البصر" خلود المسيري في اتصال مع "سيدتي"، أن البرامج التي تقدمها الجمعية تتميز بأنها متنوعة، لكنها تركز على دور العلاج بالترفيه، الذي يساعد في إزالة الضغوط، وتحفيز المصاب على ممارسة الهوايات المفيدة، وقالت: "لهذه البرامج دور كبير في إزالة الضغوط التي يعاني منها المرضى، ما يساعد مستقبلاً في تغيير حالتهم النفسية إلى الأفضل".

وبيَّنت المسيري، أن الغرض من جميع البرامج التي تقدمها الجمعية، هو بثُّ روح التفاؤل في نفس المصاب، وتغيير نمط سلوكه ليصبح أكثر إيجابية.
بدوره أشار عبدالعزيز التركي، رئيس مجلس إدارة جمعية أرفى، إلى أهمية البرامج التي تقدمها الجمعية، قائلاً: "تعتبر هذه البرامج من الأمور النوعية التي يلامس الجميع أثرها على المصابين، وقد حرصنا على أن نقدمها بهدف رفع معنويات المرضى، والتركيز على الإيجابية، ونشر التفاؤل، وإدخال البهجة إلى نفوسهم.
يذكر أن الجمعية نجحت في نقل عديد من التجارب الناجحة، وتطبيقها على المصابين، ما كان له أثر كبير في نفوسهم، وساهم في تغيير أنماط حياتهم.