أسرة ومجتمع /أخبار أسرة ومجتمع

بطريقته الخاصة .. واتساب يبدأ حماية الصور الشخصية

الصور
التقاط الصور

قرر برنامج التراسل الشهير "واتساب" إضافة تعديل جديد على تطبيقه، حيث يمنع المستخدمين من حفظ الصور الشخصية لأصدقائهم دون علمهم، كما هو متاح الآن.


وسمح واتساب للمستخدمين بحفظ الصور الشخصية للأشخاص الذين يشاركونهم المحادثات طوال الفترة السابقة، وذلك بالنقر على الصورة الشخصية ثم حفظها على الهاتف.


ووفقًا لموقع "وابيتا إنفو"، أزالت الشركة تلك الخاصية في تحديثها الجديد، فلن يستطيع المستخدم حفظ صور الأصدقاء بالسهولة المعهودة.


ولكن -واقعيًا- سيكون باستطاعة كل من يريد حفظ الصور الشخصية للأصدقاء فعل ذلك باستخدام خاصية التقاط صورة للشاشة، التي تتوفر في جميع الهواتف الذكية.


ولم تعلن واتساب عن السبب الرئيسي وراء منع المستخدمين من حفظ صور أصدقائهم، ولكن من المتوقع أن تكون هذه الخطوة في اتجاه حماية خصوصية المستخدم.


وبدأ واتساب بخطوة إزالة خاصية حفظ الصور الشخصية على نظام تشغيل أندرويد، وسوف يشمل التحديث الجديد إزالتها كذلك من نظام أبل.


وتأتي خطوة واتساب بعد أسابيع من حادثة التسلل الإلكتروني التي استهدفت تطبيق التراسل الفوري.


وكان واتساب قد حثَّ المستخدمين على تحديث التطبيق بتنزيل أحدث نسخة منه في مايو، بعد بلاغ أفاد بأن المستخدمين يمكن أن يتعرضوا لبرنامج تجسس خبيث على هواتفهم دون علمهم.


ومكَّنت الثغرة المهاجمين من وضع برنامج تجسس خبيث على الهواتف، عن طريق الاتصال بالأشخاص المستهدفين باستخدام خاصية الاتصال على واتساب.

مواضيع ممكن أن تعجبك

أضف تعليقا

X