في نفس الشهر من زفاف بيتر فيليبس- نجل الأميرة آن- من هاريت سبيرلينغ، دقّت أجراس الفرح داخل أروقة القصر معلنة زواج ليدي مارينا وندسور؛ حفيدة دوق كنت- نجل الأمير جورج عم الملكة إليزابيث- من نيكو ماكولي يوم أمس السبت 20 يونيو، في أجواءٍ احتفالية شهدها الأهل والأصدقاء.
إطلالة هادئة للعروس
تزوجت ليدي مارينا، البالغة من العمر 33 عاماً، من نيكو ماكولي بحضور الأهل والأصدقاء في كنيسة بالمملكة المتحدة. وكان في مقدمة الحضور والد مارينا؛ جورج وندسور، إيرل سانت أندروز، ووالدتها سيلفانا توماسيللي، كذلك شقيقتها، ليدي أميليا وندسور وشقيقها اللورد داونباتريك.
ارتدت العروس فستان زفاف مصمماً خصيصاً لها من قِبل المصممة لاريسا فون بلانتا. ونسقته مع طرحة مصنوعة من دانتيل هابسبورغ العتيق، بالإضافة إلى تاج تاريخي كان ملكاً لجدتها الكبرى، الأميرة مارينا اليونانية والدنماركية، التي ورثته عن حماتها، الملكة ماري. ومن الجدير بالذكر أن جدة ليدي مارينا؛ كاثرين دوقة كينت، التي توفيت في سبتمبر 2025 عن عمرٍ ناهز 92 عاماً، قد ارتدت هذا التاج أيضاً.
إعلان خطوبة ليدي مارينا
بعد أن جمعتهما علاقة عاطفية لمدة عامين، أعلنت ليدي مارينا خطوبتها قبل عام، ونشرت ثلاث صور على مواقع التواصل الاجتماعي مع تعليق: "سعيدة للغاية"، وأظهرت خاتم الخطوبة في إحدى الصور.
وفي مارس، شاركت ليدي مارينا صوراً من حفل توديع العزوبية الخاص بها. توجهت مارينا ومجموعة من صديقاتها - بمن فيهن شقيقتها الصغرى - إلى جزيرة شيبي، قبالة الساحل الشمالي لمقاطعة كينت، لقضاء عطلة نهاية أسبوع ممتعة.
ومن الجدير بالذكر أن ليدي مارينا كانت سابقاً ضمن ترتيب ولاية العرش البريطاني، ولكن تم استبعادها من هذا الترتيب في سن السادسة عشرة عام 2008.
زواج بيتر فيليبس وهاريت سبيرلينغ
يأتي زواج ليدي مارينا بعد أيام من زواج بيتر فيليبس peter phillips- حفيد الملكة إليزابيث الثانية والنجل الأكبر للأميرة آن- من هاريت سبيرلينغ Harriet sperling الكاتبة والممرضة البريطانية في هيئة الخدمات الصحية الوطنية. ففي السادس من يونيو الجاري، وفي أجواءٍ مفعمة بالفخامة والتقاليد العريقة، احتفل بيتر فيليبس بزفافه من هارييت سبيرلينغ، في حفلٍ جمع بين الطابع الرسمي والأجواء العائلية الدافئة، وسط حضور أفراد من العائلة الملكية البريطانية وشخصيات بارزة.
وقد شهد حفل الزفاف الذي أُقيم في كنيسة جميع القديسين في كيمبل، سيرينسيستر، حضوراً بارزاً لأفراد العائلة الملكية البريطانية، جاء في مقدمتهم الملك تشارلز، الملكة كاميلا، الأمير ويليام، كيت ميدلتون اللذان فضلا عدم اصطحاب أطفالهما الثلاثة إلى حفل الزفاف. ومن بين الحضور الملكي؛ زارا ومايك تيندال، دوق ودوقة إدنبرة، كما ظهرت الأميرتان يوجيني وبياتريس في الصور لدى وصولهما برفقة زوجيهما، جاك بروكس بانك وإدواردو مابيلي موزي.
وجاء الزواج بعد أن أعلن بيتر فيليبس في أغسطس من العام الماضي 2025، رسمياً خطوبته إلى هارييت سبيرلينغ، بعد علاقة استمرت لأكثر من عام. وأكد الثنائي نبأ الخطوبة في بيانٍ مشترك، وسط تقارير تشير إلى أن الملك تشارلز، عم بيتر، وولي العهد الأمير ويليام، قد تم إبلاغهما بالأمر، وأعربا عن سعادتهما الكبيرة بهذا الخبر السار.
بحسب البيان، تم إبلاغ العائلتين بالخطوبة في وقت واحد، وقد أعرب الجانبان عن فرحتهما الغامرة بهذه الخطوة الجديدة في حياة بيتر وهارييت. كما أُحيط كل من الملك تشارلز والملكة كاميلا، والأمير ويليام وزوجته الأميرة كيت، علناً بخبر الخطوبة، ورحبوا به بكل حفاوة.
ومن الجدير بالذكر أن هذا الارتباط ليس الأول في حياة بيتر وهارييت. فقد سبق لبيتر فيليبس الزواج من أوتوم فيليبس، واستمر زواجهما لمدة 13 عاماً قبل أن ينفصلا ويتم الطلاق، ولديهما ابنتان، سافانا (14 عاماً) وإيسلا (13 عاماً). أما هارييت، فلديها ابنة مراهقة تُدعى جورجيا من علاقة سابقة.
لمشاهدة أجمل صور المشاهير زوروا «إنستغرام سيدتي».
وللاطلاع على فيديوغراف المشاهير زوروا «تيك توك سيدتي».
ويمكنكم متابعة آخر أخبار النجوم عبر «تويتر» «سيدتي فن».

Google News