mena-gmtdmp

جمانا الراشد بعد لقاء وزيرة الثقافة الفرنسية: نتطلع إلى شراكة جديدة لرعاية المواهب

جمانا الراشد خلال حفل "المرأة في السينما" الذي أقامته مؤسسة البحر الأحمر السينمائي في كاب دانتيب، فرنسا، (مصدر الصورة : Arnold Jerocki/Getty Images for Red Sea Film Foundation)
جمانا الراشد خلال حفل "المرأة في السينما" الذي أقامته مؤسسة البحر الأحمر السينمائي في كاب دانتيب، فرنسا، (مصدر الصورة : Arnold Jerocki/Getty Images for Red Sea Film Foundation)

عقدت الأستاذة جمانا الراشد رئيسة مجلس أمناء مؤسسة البحر الأحمر السينمائي والرئيس التنفيذي للمجموعة السعودية للأبحاث والإعلام، لقاء وصفته بالملهم مع وزيرة الثقافة الفرنسية السيدة رشيدة داتي، على هامش فعاليات الدورة الـ 78 لمهرجان كان السينمائي، لبحث سبل التعاون من أجل رعاية المواهب الشابة ودعم المرأة في السينما.

ونشرت الأستاذة جمانا الراشد صورة لها برفقة وزيرة الثقافة الفرنسية السيدة رشيدة داتي عبر حسابها بموقع انستغرام، وعلقت قائلة: لقاء ملهم مع رشيدة داتي وزيرة الثقافة الفرنسية في مهرجان كان السينمائي لإعادة تأكيد التزامنا بالتعاون السينمائي وقوة سرد القصص ودعم المرأة في السينما.

وتابعت: "نتطلع إلى نمو شراكتنا مع CNC من خلال مبادرات جديدة من شأنها أن تربط وتلهم وترعى المواهب الناشئة."

 

 

يذكر أن الأستاذة جمانا الراشد أعلنت عن شراكة مع مبادرة Women In Motion التابعة لشركة Kering، تستهدف دعم المرأة في السينما.

وقالت الأستاذة جمانا الراشد عبر حسابها بانستغرام: "فخورون بشراكتنا مع مبادرة Women In Motion التابعة لشركة Kering في مهرجان كان السينمائي لاستضافة حوار مع أربع من المكرمات بجائزة "نساء في السينما" - أمينة خليل، جايا جيجي، رونغانو نيوني، وسارة طيبة.. معًا، نأمل في بناء صناعة سينمائية أكثر انفتاحًا وشمولية، صناعة تُتاح فيها رؤية وسماع قصة كل امرأة."

أضافت الأستاذة جمانا الراشد خلال كلمتها بحفل المرأة في السينما:" دعم المرأة في صناعة السينما أحد ركائز المؤسسة، ومنذ عام 2019 قدّمنا الدعم لأكثر من 230 مخرجة عبر برامجنا المختلفة. حفل الليلة هو احتفاء بإبداع النساء واستمرار لجهود تمكين جيل جديد من المبدعات."

اقرئي أيضاً.. فعالية المرأة في السينما تكرم نجمات الشاشة ونجمات يقفن خلف الكاميرات

لمشاهدة أجمل صور المشاهير زوروا «إنستغرام سيدتي».

وللاطلاع على فيديوغراف المشاهير زوروا «تيك توك سيدتي».

ويمكنكم متابعة آخر أخبار النجوم عبر «تويتر» «سيدتي فن».