mena-gmtdmp

هند البلوشي تعيش فرحة حصولها على الماجستير.. وهذا ما قالته

هند البلوشي- الصورة من حسابها على الانستغرام
هند البلوشي- الصورة من حسابها على الانستغرام

شاركت الفنانة هند البلوشي متابعيها وجمهورها ومحبيها فرحة حصولها على الماجستير ووصولها إلى أرض وطنها الكويت، ونشرت فيديو لاستقبال زوجها وأبنائها وشقيقها لها في المطار، وكان لقاءً مؤثراً مليئاً بالفرحة والأحضان الدافئة والدموع والتهاني لها بحصولها على الماجستير.

وعلّقت على الفيديو، وكتبت: "اللهم تمم عليَّ نعمة الستر والعافية، ونعمة الأهل والعزوة، ونعمة البيت والأسرة. ربي ارزقني رضاك وعفوك، واكفني شر كل حاسد إذا حسد، وكل حاقد إذا حقد، واكفني شر من أراد بي سوءاً بما شئت يا رب العالمين، اللهم احفظ لي أبنائي وزوجي وأخي وأسرتي ومن فرح لفرح يا رب العالمين".

وكانت هند البلوشي قد نشرت صورة لها وفيديو لها لحظة المناقشة، وعلّقت وكتبت: "أغسطس 2026، بعض الشهور تمرّ من أعمارنا، وبعضها يصبح جزءاً منا، وأنت لم تكن شهراً عابراً... كنتَ المسافة الأخيرة بيني وبين حلمٍ طال الطريق إليه، أتيت بعد أعوامٍ من الصبر، بعد أبوابٍ أُغلقت، وأيامٍ ظننت فيها أن الوصول ابتعد، وبعد دعواتٍ كثيرة لم يسمعها أحد إلا الله. وفيك فهمت شيئاً لن أنساه: أن ما يتأخر لا يعني أنه لن يأتي، وأن الله حين يؤجل فرحةً، قد يُعدّ لها موعداً يليق بكل ما سبقها من تعب".

وتابعت وكتبت: "في أغسطس، لم أصل فقط، بل التقيت بنسخةٍ مني صبرت طويلاً كي ترى هذا اليوم. لذلك حين أقول: شكراً أغسطس، فأنا لا أشكر شهراً، أنا أودّع رحلةً كاملة، وأحتضن حلماً صار أخيراً جزءاً من حكايتي. الحمد لله على ما مضى، والحمد لله على ما تحقق، والحمد لله الذي كان يعرف، طوال الطريق، أن قلبي سيصل إلى هذه اللحظة".

واختتمت حديثها وكتبت: "وداعاً أغسطس 2026، ستغادر التقويم، لكنّك ستبقى تاريخاً في قلبي".

وكانت هند البلوشي قد نشرت أيضاً صورة لها بعد حصولها على الماجستير، وعلّقت حينها وكتبت: "كنتُ أظن أن أجمل ما في الحلم هو لحظة تحقّقه، حتى عرفت أن الأجمل هو أن تصل إليه بعد طريقٍ طويل، فتدرك لماذا كانت الفرحة بهذا الحجم".

وتابعت وكتبت: "بعض الأحلام لا تأتي بسهولة، ليس لأنها بعيدة، بل لأنها تصنع منّا في الطريق أشخاصاً أكثر صبراً، وأكثر وعياً، وأكثر إيماناً بأنفسنا وبما نريد. تعبت، نعم، مررت بأيامٍ شعرت فيها أن المسافة تطول، وأن الوصول يتأخر، لكنني تعلّمت أن تأخّر الحلم لا يعني ضياعه، وأن الطريق الذي نختاره بصدق يستحق أن نمشيه حتى نهايته".

وأكملت وكتبت: "واليوم، وأنا أرى ثمرة هذا المشوار، أفهم شيئاً واحداً بوضوح: الفرحة تأتي أحياناً بحجم التعب الذي سبقها. وما أجمل أن يقف الإنسان أمام حلمٍ كان يوماً مجرد أمنية، ثم يقول لنفسه: لقد وصلت!".

واختتمت: "الحمد لله على حلمٍ لم أتركه حين أتعبني الطريق، وعلى يقينٍ كان أكبر من لحظات الخوف، وعلى فرحةٍ جاءت في موعدها الذي اختاره الله لي. إلى كل من يحمل حلماً تأخر عليه: لا تجعل طول الطريق يقنعك أن النهاية لن تأتي... فبعض الأمنيات تستغرق وقتاً، لأنها حين تأتي، تأتي بحجم عمرٍ كامل من الفرح. الحمد لله حتى يبلغ الحمد منتهاه".

كما شكرت جميع من أشرف على رسالتها، وزملاءها أيضاً، بكلمات جميلة ومعبّرة. وعبّرت عن فرحتها بانتهائها وحصولها على الماجستير، ونشرت صوراً لها، وعلّقت وكتبت: "فضل الله وتوفيقه، أحمد الله حمداً كثيراً على تمام النعم، فقد تم إتمام رحلتي العلمية، وهي رحلة لم تكن مجرد مرحلة أكاديمية، بل كانت تجربة إنسانية وعلمية مليئة بالتحديات والتعلّم والإصرار، وبفضل الله تعالى حصلت على درجة الماجستير، في 19/8/2026، يوم الأربعاء الماضي، ويسرني في المقام الأول أن أتقدم بخالص الشكر والتقدير إلى أستاذي ومعلمي ومشرفي الفاضل أ.د. "سامح مهران"، أستاذ النقد الأدبي والمسرحي ورئيس أكاديمية الفنون السابق الموقر، على ما أولاني من علم ومعرفة ودعم علمي متواصل وإشراف دقيق، وعلى توجيهاته القيمة طوال مراحل البحث. وكل الشكر والتقدير لأصحاب السعادة لجنة الحكم والمناقشة الموقرين: أ.د. شوكت المصري، عميد المعهد العالي للنقد الأدبي والفني - الإسكندرية، مناقشاً من الداخل، الذي لم يبخل عليَّ بالنصائح الذهبية وتوجيهاته ودعمه الدائم منذ أن كنت طالبة لديه في مرحلة الدراسات العليا. أ.د. أحمد مجاهد، أستاذ النقد الأدبي المتفرغ، كلية الآداب، جامعة عين شمس، مناقشاً من الخارج، على توجيهاته وملاحظاته الدقيقة ودعمه اللامتناهي. فقد كانوا مصدراً للعلم والإلهام، وكان لكلماتهم وملاحظاتهم أثرٌ كبيرٌ في إنجاز هذه الرسالة وإخراجها بالشكل المشرف".

عمل قادم لـ هند البلوشي

كما شاركت هند البلوشي قبل أيام في عمل جديد لها، انتهت من تصويره، وسيعرض قريباً، وستجسد شخصية الجدة "خزنة"، وهو مسلسل بعنوان "جزء من المخ مفقود"، والذي تدور الأحداث حول "الجدة خزنة"، وهي امرأة عجوز غريبة الأطوار تعيش في عالمها الخاص، وتبالغ في سرد القصص والتفاصيل من حولها. وتتسبب تصرفاتها وحكاياتها المختلقة في العديد من المواقف المحرجة والمفارقات الكوميدية لعائلتها، وسط أجواء تجمع بين الغرابة والطرافة.

وهو من إخراج نعمان حسين، ومن تأليف عيسى الحساوي، ومن بطولة: هند البلوشي، عبدالله بهمن، سلمى سالم، شهد سلمان، شيلاء سبت، هبة العبسي، إبراهيم الشيخلي، وزينب غازي.

لمشاهدة أجمل صور المشاهير زوروا «إنستغرام سيدتي»

وللاطلاع على فيديوغراف المشاهير زوروا «تيك توك سيدتي»

ويمكنكم متابعة آخر أخبار النجوم عبر «تويتر» «سيدتي فن»

زكية البلوشي

محررة أولى

محررة في سيدتي، بخبرة تمتد لأكثر من 25 عاماً في الصحافة. تنقلت بين مطبوعات عدة. تعمل منذ أكثر من 15 عاماً محررة  في سيدتي، وتغطي موضوعات المجتمع والفن والمنوعات. شاركت في إعداد ملاحق المجلة مثل سيدتي ديكور وسيدتي وطفلك والجميلة، وأسهمت في المحتوى الرقمي لمنصات سيدتي.

محررة في سيدتي، بخبرة تمتد لأكثر من 25 عاماً في الصحافة. تنقلت بين مطبوعات عدة. تعمل منذ أكثر من 15 عاماً محررة  في سيدتي، وتغطي موضوعات المجتمع والفن والمنوعات. شاركت في إعداد ملاحق المجلة مثل سيدتي ديكور وسيدتي وطفلك والجميلة، وأسهمت في المحتوى الرقمي لمنصات سيدتي.