mena-gmtdmp

الملكة رانيا تلتقي فريق روبوستارز الفائز بأربع جوائز في المسابقة العالمية للروبوتات

الملكة رانيا مع الفريق
الملكة رانيا العبد الله خلال لقائها بفريق روبوستارز
2 صور
التقت الملكة رانيا العبدالله في عمان، يوم أمس الثلاثاء، فريق روبوستارز من مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز في مدينة إربد، والفائز بأربع جوائز في المسابقة العالمية للروبوتات "فيرست ليغو ليغ" والتي أقيمت في مدينة هيوستن في الولايات المتحدة الأمريكية.

وبحضور وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز نقلت الملكة رانيا العبد الله تهنئة وتقدير الملك عبد الله الثاني إلى الطلبة الفائزين ولكوادر التعليم في المدرسة على توفير بيئة النجاح والتميز التي شكلت الحاضنة لنمو مثل هذه الابداعات، مؤكدة على أهمية تعميم عوامل توفر هذه البيئة في مختلف مدارس المملكة.

وقالت الملكة رانيا أنها فخورة بالطلبة على ما حققوه من فوز وأيضاً على سماتهم الشخصية بعد انخراطهم بمثل هذه التجربة التي تعزز الثقة بالنفس وتبني الوعي والثقافة وتصقل مهارات التواصل والتعاون واحترام الآخر.

وأكد وزير التربية والتعليم على الروح المعنوية التي تميز بها الفريق من خلال تشجيع المدرسة كوحدة عائلية واحدة لهؤلاء الطلبة وكيف كان استقبال المدرسة لهم في المطار من جميع المعلمات وأولياء الأمور وزملائهم ممن سبقوهم بالمشاركة في هذه المسابقات، مشيراً إلى مسعى الوزارة لتعميم عوامل تعزيز بيئة النجاح في مختلف المدارس.

وتحدث الفريق عن تجربته في المشاركة في المسابقة التي تقيمها منظمة "فيرست" الدولية، وعن مراحل الاستعداد لها وطبيعة ومراحل المسابقة وأسلوب عمل الفريق وطواقم التحكيم وعلى ماذا يتم التركيز لحصد نقاط الفوز والتي من أبرزها التعاون داخل الفريق والتعامل مع الفرق المشاركة.

وقالت مديرة المدرسة مريم معابره التي حضرت اللقاء والتي رافقت الفريق إلى أمريكا أن المدرسة بجميع كوادرها وطلبتها تعمل لتبقى عند حسن ظن الملك والملكة ورؤيتهما للتعليم والشباب.

وأكد مدرب الفريق الأستاذ سائد الطيطي أن الطلبة والمدرسة بجميع كوادرها عملت بتصميم وعزيمة لتحقيق النتيجة التي يستحقها الأردن.

ويتكون الفريق الفائز من الطلبة حسام أبو شقير وحسام المومني وحمزة السليتي ومحمود شوكت وكاريس خطاب وماريا رباح ولمى بني سلامة.

وكان الفريق وهو الأول في العالم الحاصل على أربع جوائز في المسابقة العالمية للروبوت، قد حصل على جائزة بطل العالم للروبوت، وجائزة المرحلة النهائية لبطل العالم، وجائزة المركز الثاني في تنفيذ مهام الطاولة، وكذلك جائزة أفضل مدرب/مشرف والتي نالها الأستاذ سائد الطيطي من المدرسة.