mena-gmtdmp

معرض فني في مطار دبي، لرسومات أصحاب الهمم

صورة جماعية
خلال المعرض
خلال المعرض
معرض فني في مطار دبي، لرسومات أصحاب الهمم
6 صور

أطلقت مؤسسة مطارات دبي اليوم، مبادرتها التي تحمل اسم «فن مطار دبي الدولي»، والتي تسعى لتعزيز التواصل مع المسافرين والترفيه عنهم، من خلال عرض أعمال فنية محلية ودولية أمام ملايين المسافرين الذين يعبرون مطار دبي الدولي كل شهر، وذلك بالتعاون مع أستوديو «مواهب من الناس الجميلين» الذي يعنى بالأعمال الفنية للبالغين وأصحاب الاحتياجات الخاصة، ومقره دبي.
ويضمن هذا التعاون قيام مؤسسة مطارات دبي بعرض أعمال فنية أبدعها الفنانون من أصحاب الهمم في أستوديو مواهب؛ حيث ستتيح لهم هذه الخطوة فرصة استقطاب التقدير والامتنان المستحقين لهذه الأعمال الفنية الإبداعية، إلى جانب زيادة الوعي حول أهمية توفير الفرص لأصحاب العزيمة؛ لمساعدتهم على ممارسة حياة مجزية وأكثر سعادة.
هذا، وكان قد تم الإعلان عن هذا التعاون من خلال حفل خاص أقيم في مبنى المسافرين 3 في مطار دبي الدولي، وتضمن أيضًا إماطة اللثام عن العمل الفني الأول الذي سيتم عرضه في المطار، وهو من إبداع الفنان الإماراتي الشاب عبدالله لطفي، البالغ من العمر 24، والذي ينتمي لأستوديو مواهب، وسيتم وضع هذه اللوحة التي جاءت بتكليف خاص من مؤسسة مطارات دبي في الكونكورس C، وهي تصور منظر المباني عند الأفق في دبي «دبي سكاي لاين»، والقسم الداخلي الفريد لأحد مباني مطار دبي الدولي، وفي الأشهر القادمة، سيتم في الكونكورس وضمن مبادرة فن مطار دبي الدولي، عرض أعمال فنية لتلاميذ آخرين من تلاميذ أستوديو مواهب.