اكتب الكلمات الرئيسية فى البحث

كيفية إخفاء حالة الإنترنت على WhatsApp لحماية خصوصيتك

 طريقة إخفاء حالة الإنترنت على WhatsApp لحماية خصوصيتك
طريقة إخفاء حالة الإنترنت على WhatsApp لحماية خصوصيتك - الصورة من موقع businessinsider
 طريقة إخفاء حالة الإنترنت على WhatsApp لحماية خصوصيتك
طريقة إخفاء حالة الإنترنت على WhatsApp لحماية خصوصيتك - الصورة من موقع stern
 طريقة إخفاء حالة الإنترنت على WhatsApp لحماية خصوصيتك
 طريقة إخفاء حالة الإنترنت على WhatsApp لحماية خصوصيتك
2 صور

على الرغم من أن WhatsApp يجعل حالتك على الإنترنت مرئية للجميع بشكل افتراضي، يمكنك تغييرها بسهولة، حالة WhatsApp عبر الإنترنت، تتيح حالة WhatsApp عبر الإنترنت للمستخدمين معرفة آخر مرة كانت جهات الاتصال الخاصة بهم نشطة على النظام الأساسي وما إذا كانوا يستخدمون التطبيق حاليًا.

تابعوا المزيد: فى أسرع وقت ممكن وبضغطة زر واحدة.. أفضل 4 أدوات في حاسوبك تمكنك من تثبيت البرامج

عندما يكون شخص ما متصلاً بالإنترنت، فهذا لا يعني بالضرورة أنه قد رأى رسالتك فهذا يعني ببساطة أنه يستخدم التطبيق حاليًا.

آخر ظهور يشير إلى آخر مرة استخدم فيها الشخص WhatsApp ولا يعني أيضًا أنه شاهد آخر رسالة لك، الطريقة الوحيدة لمعرفة ما إذا كان شخص ما قد رأى رسالتك هي علامات الاختيار الزرقاء بجانب الرسالة.

إذا كنت لا تريد أن تعرف جهات اتصال WhatsApp الخاصة بك آخر ظهور لك أو حالة الاتصال بالإنترنت، فيمكنك بسهولة إخفاء حالتك عن الجميع، أو جعلها متاحة فقط لجهات الاتصال الخاصة بك، أو استبعاد جهات اتصال معينة من رؤيتها من خلال إعدادات التطبيق وفقا لما نشره موقع businessinsider والتى تتمثل فيما يلي:

خطوات إخفاء آخر ظهور لك أو حالة الاتصال بالإنترنت على Whatsapp بسيطة:

1. افتح WhatsApp على هاتفك وتوجه إلى الإعدادات.

2. افتح إعدادات الحساب، ثم توجه إلى إعدادات الخصوصية.

3. انتقل إلى إعدادات آخر ظهور.

4. انقر فوق جهات الاتصال الخاصة بي أو جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء أو لا أحد لاختيار الطريقة التي تريد بها إخفاء حالة آخر ظهور لك.

إليك الدليل الكامل حول كيفية إخفاء حالتك عبر الإنترنت على WhatsApp.

كيفية إخفاء حالة WhatsApp عبر الإنترنت

1. افتح تطبيق WhatsApp على جهاز iPhone أو Android.

2. انتقل إلى إعدادات WhatsApp الخاصة بك.

على iPhone، اضغط على الإعدادات رمز الترس في الزاوية اليمنى السفلية.

في نظام Android، انقر فوق رمز المزيد النقاط الرأسية الثلاث في الزاوية اليمنى العليا، ثم حدد الإعدادات في القائمة.

3. في الإعدادات، انقر فوق الحساب.

4. في صفحة الحساب، انقر فوق الخصوصية.

5. اضغط على آخر ظهور لتغيير حالة الاتصال بالإنترنت.

6. لديك خياران لإخفاء حالة الاتصال بالإنترنت أو آخر ظهور يمكنك اختيار "جهات الاتصال الخاصة بي" فقط لرؤية حالتك أو عدم رؤية أحد حالتك.

يمكنك أيضًا اختيار "جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء " وتحديد الأشخاص من قائمة جهات الاتصال الخاصة بك ممن لا تريد أن يروا حالة "آخر ظهور". بعد ذلك، انقر فوق تم في الزاوية اليمنى العليا على iPhone أو علامة الاختيار في الزاوية اليمنى السفلية على Android.

7. بمجرد قيامك بالتحديد، ستكون حالتك عبر الإنترنت أو آخر ظهور لجهات الاتصال الخاصة بك مرئية فقط، أو لا أحد على الإطلاق، أو جهات الاتصال التي لم تستبعدها، بناءً على اختيارك.

وتحدثت سيدتي نت سابقا عن ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على WhatsApp إليك التفاصيل:

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على WhatsApp؟

عندما تحظر شخصًا ما على WhatsApp، ستتوقف عن تلقي الرسائل والمكالمات منه، حتى إذا استمر في إرسال الرسائل، فلن يظهر أبدًا على هاتفك.

وبالمثل، فإن معلوماتك تحديثات الحالة وتغييرات صورة الملف الشخصي والطوابع الزمنية "آخر ظهور" لن تكون مرئية بعد الآن للشخص الذي حظرته.

وتحدثت سيدتي سابقا عن طريقة تعطيل واتساب WhatsApp دون إيقاف الواي فاي على آيفون وأندرويد والتى تتمثل فيما يلي:

- افتح تطبيق الإعدادات على هاتفك، ثم انتقل إلى التطبيقات.

- ثم عرض قائمة التطبيقات الكاملة بعدها ابحث عن تطبيق «واتساب Whatsapp».

- عقب تحديد موقع تطبيق واتساب، انقر لإدخال علامة تبويب جديدة، كمثل كتابة الحجم وبيانات التطبيق، وفي الناحية العلوية يوجد زرين اضغط على خيار «Force Stop».

يُتيح لك هذا الإجراء في هواتف الآيفون والأندرويد سواءً إمكانية تعطيل واتساب WhatsApp، ثم بعدها يجب عليك الانتقال إلى وضع الاستعداد حيث تظل باقي تطبيقات هاتفك مفتوحة وتعمل بصورة طبيعية تمامًا، ويؤدي هذا الأمر إلى منع الرسائل والإشعارات لتتمكن من الاستمرار في استخدام هاتفك وهو متصل بالإنترنت دون تلقي رسائل.

طريقة منع واتساب من الوصول لبيانات الإنترنت

يمكنك أيضًا أن تمنع تطبيق واتساب WhatsApp من الوصول إلى بيانات الإنترنت، عبر الخطوات الآتية:

- افتح تطبيق إعدادات الهاتف.

- ثم بعدها انتقل إلى التطبيقات وحدد تطبيق واتساب من بين التطبيقات.

- بعدها عليك الضغط على خيار «فرض الإيقاف Force Stop».

تابعوا المزيد: بزيادة إيرادتها 38%.. سناب شات تتفوق على منافسيها فيسبوك وتويتر

وجد بعض العلامات التي تُنبه صاحب الحساب على واتساب بأن هناك تطفل على بياناته، حيث يُفضل الكثير من المستخدمين استعمال تطبيق التراسل واتساب عبر جهاز الكمبيوتر، ولكن هذا يعني أن هناك أشخاص يمكنهم إسائة استخدام التطبيق لمشاهدة محادثاتك، ولكنك يمكنك رؤية قائمة الأجهزة المتصلة بحسابك.

ينصح خبراء التكنولوجيا المستخدمين حال رؤية أي شيء خارج عن المألوف، فإن ذلك ربما يعني أن الهاتف مُعرض للاختراق، ولحسن الحظ يمكن للجميع تسجيل الخروج من التطبيق على جميع الأجهزة، واليكم الطريقة.

تابعوا المزيد: خاصّ بمستخدمي سناب شات: بيتموجي ثلاثي الأبعاد

افتح تطبيق واتساب الخاص بك، ثم انتقل إلى «الإعدادات».

اضغط على خيار «الأجهزة المرتبطة».

ستظهر لك قائمة كاملة بالأجهزة التي يمكنها الوصول إلى حساب واتساب الخاص بك.

ثم حدد أي شيء غير مألوف ثم اضغط على زر تسجيل الخروج لإبطاله.

وعليك أن تبحث عن التغييرات التي تبدو مُريبة في حسابك، فإن ملاحظة وجود أي شيء غريب في حسابك على واتساب يعني الأمر أن شخصًا ما قد يتطفل على محادثات، ويمكن أن يتراوح هذا الأمر حول تغيير صورة ملفك الشخصي بشكل عشوائي، وبعض الرسائل يتم إرسالها للأصدقاء بالرغم من أنك لم تكتبها من قبل، كما أنه إذا ما شعُرت بأن التطبيق بطيء فإن ذلك مؤشرًا على اختراقه.

وقدم واتساب سابقا ميزة الاجهزة المتعددة التى تتيح للمستخدمين الوصول لتطبيق واتساب عبر أكثر من جهاز لنفس الحساب، حتي عندما لا يكون هناك اتصال من خلال الجهاز بالأنترنت، ولكن بالرغم من هذه الميزة يواجة بعض المستخدمين مشكلة فى حذف الدردشات.

تابعوا المزيد: كيف تجعل هاتفك أفضل هاتف في العالم؟...اكتشف أفضل مواقع لتنزيل الثيمات لأندرويد

يمكنكم متابعة آخر الأخبار عبر حساب سيدتي على تويتر