mena-gmtdmp

زياد برجي يكشف أسراراً فنية ويتجنب الأزمات... وهذا موقفه من دخول أبنائه الوسط الفني

زياد برجي في المؤتمر الصحفي لمهرجان موازين- الصورة خاصة بسيدتي
زياد برجي في المؤتمر الصحفي لمهرجان موازين- الصورة خاصة بسيدتي

في واحدة من أجمل ليالي مهرجان موازين -إيقاعات العالم، أطلّ النجم اللبناني زياد برجي على جمهوره في حفلٍ فني كبير، شهد حضوراً واسعاً وتفاعلاً جماهيرياً لافتاً، وعلى هامش مشاركته في الدورة العشرين من المهرجان، عقد برجي مؤتمراً صحفياً تحدّث فيه بصراحة عن جوانب فنية وشخصية في مسيرته.

سر حمل زياد برجي للسبحة

استهل زياد برجي حديثه بالكشف عن سرّ حمله الدائم للسبحة، موضحاً أنها هدية من أحد أصدقائه المقرّبين، وأنه يحتفظ بها بشكلٍ دائم بعد أن نصحه البعض بأنها تساعد في الحدّ من الرغبة في التدخين، وقال برجي: "هذه السبحة أهداني إياها صديقٌ مقرّب، وقد أخبرني البعض أنها تساعد على التخفيف من التوتر والرغبة في التدخين".

أغنية باللهجة المغربية... تأخّر التنفيذ لا يعني التراجع

وعن مشاريعه الفنية، كشف برجي أنه كان يعمل على أغنية باللهجة المغربية، لكنه لم يتمكن من إنهائها بعد، مشيراً إلى أنها لا تزال قيد التنفيذ، وقال: "حضّرت أغنية مغربية منذ فترة، ولكن طرأ بعض التأخير على تنفيذها، وأعمل حالياً على استكمال هذا المشروع بكل حبّ".

عن حضوره الفني في المغرب: "انتظرت اللحظة المناسبة"

وحول مشاركته الأولى في مهرجان "موازين"، أوضح برجي أن حضوره الفني في المغرب لم يكن غائباً عنه، لكنه كان بانتظار فرصة مناسبة للظهور بالشكل الذي يتمناه، مضيفاً: "تلقيت عروضاً في السابق لإحياء حفلات في المغرب، لكنها لم تكن تتماشى مع الطريقة التي أردت أن أظهر بها أمام الجمهور المغربي، المغرب بلد عزيز عليّ، ومنذ بداياتي الفنية وأنا أزوره باستمرار، لكن هذه مشاركتي الأولى في مهرجان موازين منذ عشرة أعوام".

عن علاقته بأبنائه: "لن أفرض عليهم شيئاً... وأثق بذائقتهم الفنية"

وتطرّق برجي للحديث عن علاقته بأبنائه، مؤكداً أنه يتابع معهم كل تفاصيل حياتهم حتى أثناء تواجده خارج البلاد، وأوضح أنه لا يمانع انخراط أحدهم في مجال الفن شرط توفر الموهبة الحقيقية، قائلاً: "لا أفرض على أبنائي أي شيء، لكن إن امتلك أحدهم الموهبة الحقيقية وفرض عليّ حبه وشغفه بالفن، كما فعلتُ أنا مع والديّ، فلن أقف في طريقه".

وأكمل: "أطفالي يتمتعون بحسّ موسيقي عالٍ، ويبدون آراء دقيقة وذكية في الأغاني التي يسمعونها، أرى فيهم نقّاداً بالفطرة، ولذلك من واجبي أن أنقل لهم خلاصة تجربتي، وأوضح لهم أن النجاح في الفن ليس سهلاً، وأنه يتطلب الكثير من الجهد والمثابرة".

لفتة إنسانية راقية تجاه الصحفيين

وفي ختام المؤتمر، فاجأ برجي الحاضرين بلقطة مؤثرة؛ إذ حرص على مصافحة كل صحفي موجود وتوديعه شخصياً، وهو ما لاقى استحساناً كبيراً من الإعلاميين، واعتُبر دلالة على احترامه العميق لمهنة الصحافة وتقديره لدور الإعلام في دعم الفنانين.

وكان النجم اللبناني قد أحيا ثاني ليالي مهرجان "موازين" في نسخته العشرين، مقدماً باقة من أنجح أغنياته التي تفاعل معها الجمهور المغربي بحفاوة بالغة.

يمكنك أيضاً الاطلاع على ماذا قالت روبي بعد حفل مهرجان موازين؟ | مجلة سيدتي

لمشاهدة أجمل صور المشاهير زوروا «إنستغرام سيدتي».

وللاطلاع على فيديوغراف المشاهير زوروا «تيك توك سيدتي».

ويمكنكم متابعة آخر أخبار النجوم عبر «تويتر» «سيدتي فن