mena-gmtdmp

حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الـ 46.. تكريمات وظهور مميز للنجوم

هنادي مهنا وأحمد خالد صالح بحفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي- صورة خاصة لسيدتي تصوير يحيى أحمد
هنادي مهنا وأحمد خالد صالح بحفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي- صورة خاصة لسيدتي تصوير يحيى أحمد
شهد حفل افتتاح الدورة الـ 46 لـ مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، الذي أُقيم مساء اليوم الأربعاء 12 نوفمبر بدار الأوبرا المصرية، حضور عدد كبير لنجوم ومشاهير الوسط الفني من بينهم الفنان الكبير حسين فهمي رئيس المهرجان، والمخرج الكبير محمد عبد العزيز، وعدد من النجوم، منهم: يسرا، لبلبة، محمود حميدة، خالد النبوي، أحمد السقا، خالد الصاوي، جومانا مراد، وغيرهم من المشاهير.
كما شهد حفل الافتتاح العديد من اللقطات المميزة لعدد من النجوم والنجمات، وهذا ما سوف نتطرق له من خلال التقرير التالي.

تكريم الراحلين

استهل مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حفل الافتتاح بتكريم النجوم الذين فقدتهم السينما المصرية خلال العام الجاري، حيث عُرض على الشاشة فيلم قصير استعرض صور عدد من النجوم الراحلين، من بينهم الفنانة سميحة أيوب، والفنان لطفي لبيب، والنجم نبيل الحفاوي، والسيناريست أحمد عبد الله، والمخرج سامح عبد العزيز، والفنان سليمان عيد، ومدير التصوير تيمور تيمور، وآخرون.
وأكدت إدارة المهرجان أن هذه اللفتة تأتي ضمن تقليد سنوي لتخليد ذكرى رموز الفن، تأكيدًا على أن السينما ليست مجرد صناعة، بل ذاكرة وطن ووجدان شعب.

حسين فهمي: "مصر تصنع المعجزات"

قال النجم حسين فهمي، رئيس مهرجان القاهرة السينمائي، إن مصر قادرة على صناعة المعجزات، وأن الإرادة والعمل يمكن أن يخلقا لحظات استثنائية في صناعة السينما.
وأضاف خلال كلمته في المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية: "مصر تبدأ عصرًا جديدًا من النهضة، النجاح والإبداع؛ فالسينما مشروع وطن ينهض بقوته وأحلامه".

لحظات النجوم والتكريمات

كما تألق الفنان خالد النبوي في كلمته بعد تكريمه، معبرًا عن امتنانه الكبير للمهرجان ووزارة الثقافة ورئيسه حسين فهمي، وقال: "الحمد لله الذي جعل الشكر مقابل النعم، وشكرًا للمهرجان على هذا التقدير".
وأضاف النبوي أن لحظة التكريم كانت فرصة لشكر والديه الراحلين، ووجه رسالة مؤثرة لعائلته: "شكرًا لزوجتي منى، ولأولادي كريم ونور وزياد النبوي، أنتم أهم الحواديت في حياتي".
كما عبّر عن امتنانه لأساتذته وزملائه في الوسط الفني، ومن بينهم: محمود ياسين، نور الشريف، يسرا، محمود حميدة، أحمد السقا، ليلى علوي، وخالد الصاوي، بالإضافة إلى الفنانة الراحلة فاتن حمامة، والمخرجين يوسف شاهين وصلاح أبو سيف، مؤكدًا أن الفن الحقيقي يعيش بفضل الجمهور.

ظهور مميز لـ هنا مهنا وأحمد خالد صالح

كما شهدت السجادة الحمراء لحفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي، ظهورًا بارزًا للثنائي هنادي مهنا وأحمد خالد صالح، حيث جاء ظهورهما المشترك بمثابة رد غير مباشر على شائعات انفصالهما التي انتشرت خلال الفترة الماضية، إلا أن الثنائي اكتفى بالظهور سويًا في المهرجان، مؤكدين استمرار العلاقة دون أي تعليق رسمي على تلك الأخبار.
هنادي مهنا وأحمد خالد صالح بحفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي- صورة خاصة لسيدتي تصوير يحيى أحمد

لحظة طريفة

كما تميز حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي بعدد من اللحظات الطريفة التي أضفت أجواءً مرحة على السجادة الحمراء. فقد أطلت الفنانة لبلبة بخفة دم أثناء تصويرها مع المصورين ووسائل الإعلام، حيث لبت طلباتهم بابتسامة وروح مرحة خلال اللقاءات الصحفية، بإطلالة فرعونية ساحرة، حيث اختارت فستانًا مستوحى من التراث المصري الأصيل، مع تفاصيل دقيقة أضفت عليها لمسة ملكية كلاسيكية.
كما أضفى الفنان محمد ثروت برفقة زوجته جوًا من البهجة والفكاهة، حيث كان تعاملهما مع المصورين والجمهور مثالاً على التفاعل المرح واللطيف، مما أكسب السجادة الحمراء حيوية وإشراقًا خاصًا هذا العام.
حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي الصورة من المركز الإعلامي للمهرجان

نظارات شمسية

اختارت الفنانة ميس حمدان أن تتألق على السجادة الحمراء خلال حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بفستان أسود أنيق، مصحوبًا بنظارة شمسية سوداء، ما جعلها محط أنظار الجميع.
أما الفنانة صفية العمري، فقد اعتمدت أيضًا فستانًا باللون الأسود، لكنها فضَّلت التميز من خلال ارتداء نظارة شمسية باللون البني، لتضفي لمسة خاصة على إطلالتها وتُبرز شخصيتها المميزة على السجادة الحمراء.

عرض 150 فيلم فى مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام

يشارك بالدورة الـ 46 لـ مهرجان القاهرة السينمائي الدولي 150 فيلمًا من مختلف أنحاء العالم، تتوزع على 11 مسابقة وبرنامجًا مختلفًا، مما يعد بتقديم تجربة سينمائية فريدة للجمهور والنقاد.
وتتنافس الأفلام المعروضة ضمن مسابقاته الرسمية أو تُعرض في برامج المهرجان الموازية، ويأتي توزيعها كالتالي:
المسابقة الدولية: 14 فيلمًا، القسم الرسمي خارج المسابقة: 15 فيلمًا، مسابقة أسبوع النقاد: 8 أفلام، مسابقة آفاق السينما العربية: 9 أفلام، مسابقة الأفلام القصيرة: 24 فيلمًا، برنامج العروض الخاصة: 18 فيلمًا، البانوراما الدولية: 18 فيلمًا، برنامج عروض منتصف الليل: 5 أفلام، برنامج كلاسيكيات القاهرة: 12 فيلمًا، برنامج الأفلام المصرية المرممة: 21 فيلمًا، برنامج البانوراما المصرية خارج المسابقة: 6 أفلام.

قد يعجبك.. كلّ ما تريدون معرفته عن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بدورته الـ46

لمشاهدة أجمل صور المشاهير زوروا «إنستغرام سيدتي».
وللاطلاع على فيديوغراف المشاهير زوروا «تيك توك سيدتي».
ويمكنكم متابعة آخر أخبار النجوم عبر «تويتر» «سيدتي فن».