mena-gmtdmp

الشؤون الإسلامية بالمدينة المنورة توزّع أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية لضيوف الرحمن خلال عام 2025م

شعار وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية
شعار وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية

وزعت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، ممثلةً بفرعها بمنطقة المدينة المنورة 1,060,492 نسخة من الكتب التوعوية والإرشادية خلال عام 2025م، وذلك في إطار جهودها لنشر الوعي الديني، وتسهيل أداء النسك للمعتمرين وزوّار المسجد النبوي الشريف.
ووفقاً لوكالة الأنباء السعودية "واس"، تضمنت المواد الموزعة عدداً من العناوين المهمة، شملت: "صفة العمرة"، و"حصن المسلم"، و"دليل المعتمر"، التي جرى توفيرها بثماني لغات هي: العربية، الأوردية، التركية، الروسية، الهندية، الأوزبكية، الإندونيسية، الإنجليزية، لتلبية احتياجات الزوّار من مختلف الجنسيات.

مواقع توزيع الكتب التوعوية والإرشادية

وشملت مواقع التوزيع نقاطاً رئيسة لاستقبال ضيوف الرحمن، حيث جرى توزيع المواد على القادمين جواً عبر مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة، ومطار الأمير عبدالمحسن بن عبدالعزيز الإقليمي بمحافظة ينبع، والقادمين براً عبر مدينة الحجاج بمحافظة خيبر، إلى جانب الجوامع الكبرى في المدينة المنورة وميقات ذي الحليفة، ومدينة حجاج البر بالمدينة، ومساجد غرب الحرم النبوي الشريف، التي تشهد كثافة في أعداد المصلين والزائرين، إضافة إلى مركز الخدمة الشامل في الساحات المحيطة بالمسجد النبوي الشريف.
وتأتي هذه الجهود ضمن خطة الوزارة التوعوية الهادفة إلى تعزيز المعرفة الشرعية الصحيحة وتقديم خدمات دعوية متميزة لضيوف الرحمن والزوار والمعتمرين، بما يسهم في رفع مستوى الوعي الديني، وتيسير أداء العبادات تحقيقاً لرسالة الوزارة ومواكبةً لأهداف رؤية السعودية 2030 في خدمة الحجاج والمعتمرين وزوار مسجد رسول الله -صلّى الله عليه وسلّم-.

تابعوا المزيد: الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين تعلن مواعيد زيارة الروضة الشريفة للرجال والنساء

عن وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد

​​​​​​صدر الأمر الملكي الكريم ذو الرقم أ/ 3 المؤرخ في 20 محرم 1414 هـ​ بإنشاء وزارة الشؤون ​الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد السعودية لتتولى الإشراف على جميع الأمور المتعلقة بالأوقاف الخيرية وتنمية أعيانها، وبشؤون المساجد والمصليات، "بنائها وصيانتها ونظافتها" والإشراف العام على مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، وتنظيم المسابقات المحلية والدولية لحفظ كتاب الله وتلاوته وتجويده، والسنة المطهرة، إلى جانب الدعوة إلى الله في الداخل والخارج، والإشراف على المراكز الإسلامية، ومساعدة الأقليات والجاليات الإسلامية في الخارج والتنسيق مع الهيئات ​الإسلامية، ودعم الجامعات والمعاهد الإسلامية في الخارج، وإبراز جهود السعودية في دعم العمل الإسلامي.​​​


يمكنكم متابعة آخر الأخبار عبر حساب سيدتي على منصة إكس