mena-gmtdmp

بماذا ردّت أمل عوضي على ميساء المغربي؟

من جهتها، اعتبرت الفنانة الكويتية أمل العوضي تجربتها الأولى بالعمل في الدراما السعودية تجربة رائعة، معبّرة عن سعادتها بردود الفعل الإيجابية حول ما تمّ عرضه من حلقات من «هوامير الصحراء 4» والمتابعة الجماهيرية الكبيرة التي يستحقّها؛ لأنّ جميع من عملوا بهذا العمل تعبوا كثيراً لإظهاره بصورة مميّزة، وأيضاً القبول الجماهيري لبرنامجها الرمضاني المباشر «أمولة» الذي يعرض خلال الشهر الفضيل على قناة «فنون» الكويتية، وهو برنامج مسابقات يتضمّن سحباً على جوائز كبيرة وسيارة يومياً، ويعتمد على اتصالات المشاهدين».
وحول علاقتها بالفنانة ميساء مغربي قالت أمل: «ميساء فنانة جميلة وعلاقتي بها علاقة ودية طيبة، وليس بيننا أي مقارنة أو تنافس في «هوامير الصحراء»؛ فميساء كانت تؤدّي دور «الجوهرة» في الأجزاء الثلاثة السابقة وانسحبت، وغابت شخصيتها عن الجزء الرابع. أما أنا فأجسّد دور «الشيخة هيفاء»، وهي فتاة ثرية جداً ومدلّلة تعيش حياة البذخ، وتتعمّد أن تغيظ كل من تعرفه، وهو دور جديد بالعمل، مكتوب للجزء الرابع وما بعده، وليس له علاقة بدور ميساء، وليست هناك مقارنة بيني وبين ميساء لأنّ دوري مختلف عن دورها».
وبالنسبة لما صرّحت به ميساء من إعطاء الفرصة لنجمات «هوامير الصحراء 4» بالانتشار، علقت الفنانة أمل العوضي قائلة: «أعتقد أنّ أعمالي السابقة تدلّ على المرحلة التي وصلت إليها، وربما آراء النقّاد عني والتي نشرتها «سيدتي» مؤخراً دليل آخر على مكانتي الفنية، وبالتأكيد المكانة الفنية لأي فنان يحدّدها الجمهور في المقام الأول، ثم ثقة المنتجين والمخرجين ثانياً، وانعكاس ذلك على ردود فعل النقّاد، وليس من المعقول أن يقيّم الفنان زملاءه، وهو طرف أصيل في اللعبة والمنافسة».
وأضافت أمولة: «ولكن معرفتي بميساء تجعلني أعرف قصدها بالنسبة إليّ بعملية الانتشار، فهي ترى أن «هوامير الصحراء 4» سيسهم في انتشاري بالسعودية، وأنا اتفق معها وأوافق على كلامها، فالبفعل «الهوامير» هو أول عمل لي بالسعودية، أجسّد خلاله شخصية فتاة سعودية وأتحدّث باللهجة السعودية في مسلسل له رصيد كبير من النجاح والمتابعة، وكل ذلك سيزيد من انتشاري وشعبيتي في السعودية، وأحب أن أوضح أن ميساء فنانة مهمة ونجمة وهذا ليس فيه خلاف، وهي كانت نجمة وصاحبة بصمة كبيرة في الأجزاء الأولى في «هوامير الصحراء»، وأنا أيضاً لي بصمة في الجزء الرابع من العمل، وإن شاء الله الأجزاء القادمة، ولعلّ ثقتي في نفسي وعملي تدفعني لإعطاء كل فنان أو فنانة قيمتها، والحمدلله دوري في «الهوامير» يلاقي النجاح والقبول الجماهيري، بجانب النجاح الضخم في الكويت لبرنامجي الرمضاني «أمولة» على قناة فنون".