mena-gmtdmp

النساء يتصدرن حضور عروض السينما في جدة

فيلم الأفتتاح كان trolls
سينما الأفلام العالمية للأطفال لجمعية الثقافة والفنون بجدة
3 صور
كشفت إحصائية لعروض الأفلام السينمائية العالمية، التي أقيمت في محافظة جدة للعام 2017، وعرضت في جمعية الثقافة والفنون، عن تصدر النساء نسبة الحضور.
حيث أن عدد الحضور الإجمالي قد بلغ 3938 شخصاً، كان نصيب النساء الحاضرات 1614 سيدة، ثم الأطفال، حيث بلغ عددهم 1929 طفلاً، وكان أقل عدد من الحضور الرجال، حيث وصل عددهم إلى 394 رجلاً، كما كشفت الإحصائية أن الإقبال على حجز التذاكر إلكترونياً فاق شراءها من الجمعية، حيث تم حجز 2206 تذاكر إلكترونياً، وشراء 1614 تذكرة من الجمعية، وذلك خلال سبعة أيام تخللها 29 عرضاً لفيلمين عالميين، وفقاً لصحيفة "الرياض".
وأكد مدير جمعية الثقافة والفنون في جدة د. عمر الجاسر أن العرض وجد إقبالاً كبيراً وملفتاً من العائلات، التي طالبت باستمرار مثل هذه العروض الترفيهية، التي يحتاجها الأطفال، متمنياً أن تكون هذه العروض بادرة لنهضة ثقافية وفنية في ظل رؤية السعودية 2030.