mena-gmtdmp

10 آلاف سعودي اعترضوا على "حساب المواطن" في يومين

يمكنك تقديم اعتراض على حساب المواطن
2 صور
كشف علي راجحي، المتحدث باسم برنامج "حساب المواطن"، أن عملية استقبال طلبات الاعتراض للمسجلين غير المؤهلين للاستفادة من البرنامج مستمرة، بعد ظهور نتائج المؤهلين والاستحقاق، مشيراً إلى أن عدد المعترضين وصل إلى 10 آلاف بعد فتح باب الاعتراض على الموقع الإلكتروني.

وأوضح راجحي أنه يتاح للمسجل التقدم بطلب اعتراض على قرار عدم الأهلية خلال مدة ثلاثة أشهر من بعد صدور نتيجة الأهلية، ويمكن أن يتقدم بالاعتراض الأشخاص غير المؤهلين أو أحد التابعين لهم من غير المؤهلين، وذلك من خلال البوابة الإلكترونية للبرنامج، وفقاً لصحيفة "اليوم".

كما يمكن متابعة حالة الاعتراض من خلال البوابة الإلكترونية والرسائل النصية على الجوال والبريد الإلكتروني، حيث ستصل رسالة بنتيجة الاعتراض على الهاتف والبريد، وفي حال قبول الاعتراض، سيتم صرف قيمة الدعم المستحق للمستفيد بأثر رجعي عن الفترة التي تبدأ من تاريخ يوم صدور نتيجة الأهلية إلى تاريخ يوم قبول الاعتراض.

وأضاف المتحدث باسم برنامج "حساب المواطن": إن مدة الأثر الرجعي تحتسب بالأشهر بحد أقصى خمسة أشهر، أما في حال عدم قيام المسجل برفع اعتراض ضمن المهلة المتاحة المحددة بثلاثة أشهر، فعليه في هذه الحالة إعادة تقديم طلب تسجيل جديد في البوابة.

وعرض العديد من المسجلين في برنامج "حساب المواطن" عبر "تويتر" بعض الحالات، وذكر أحد المسجلين وجود خطأ في بيانات الدخل المسجلة، ولهذا لم يستحق، وأشار إلى أن خدمة العملاء في "حساب المواطن" تجاوبت مع شكواه، وأوضحت أن بإمكانه الدخول وتعديل البيانات، والضغط على زر الحفظ أسفل الشاشة، وأن الأمر لا يتطلب منه رفع اعتراض.