mena-gmtdmp

انطلاق ملتقى «مبادر» لتعزيز ثقافة التطوع في المدارس

ينطلق الملتقى في مدينة جدة
انطلاق ملتقى مبادر لتعزيز ثقافة التطوع بين الطلاب
التطوع يبث الروح الإيجابية بالمجتمع
تستهدف رؤية 2030 الوصول لمليون متطوع
جاءت هذه المبادرة مواكبة لمبادرة كيف نكون قدوة
سيحقق الملتقى مخرجات مالا يقل عن 2500 ساعة خدمة مجتمعية
6 صور
انطلق اليوم الخميس الموافق 22 جمادي الأول لعام 1439هـ، ملتقى «مبادر» في أحد منتجعات مدينة جدة عروس البحر الأحمر، وذلك بمشاركة مئة وأربعين متطوعاً من عشرين مدرسة ثانوية من مدارس التعليم العام بجدة.
يهدف الملتقى الذي سيستمر لثلاثة أيام متتالية إلى تأسيس وتطوير فرق مدرسية متخصصة تساهم في تفعيل ساعات النشاط المدرسية التي أطلقها معالي وزير التعليم الدكتور «أحمد العيسى»، وذلك للفصل الدراسي الأول للعام 1439هـ.
ستحظى المدارس المشاركة بحزمة ورش عمل تفاعلية ودورات تدريبية تطويرية تُمكنهم من استغلال الفرص المتاحة لتنمية بيئتهم الداخلية والخارجية، وسيحقق الملتقى مخرجات مالا يقل عن 2500 ساعة خدمة مجتمعية، بتكوين 23 فريقاً تطوعياً من طلبة المدارس، كما يرتكز هذا الحدث على أربعة محاور رئيسية تتمثل في المبادرات الميدانية التطوعية، ورش العمل، الدورات، المسابقات التنافسية والفقرات الترفيهية، وتحوي مجالات المبادرات التطوعية الرئيسية عدة جوانب منها الأسري، البيئي، الإعلامي، التقني، التوعوي والاجتماعي، تهدف جميعها إلى تعديل السلوكيات وبث روح الإيجابية والمبادرة، إضافةً إلى تعزيز قيم الانتماء والمواطنة واكتشاف الطاقات واستغلالها.
يُذكر أنّ هذه المبادرة جاءت مواكبةً لمبادرة مستشار خادم الحرمين الشريفين الأمير خالد الفيصل تحت شعار (كيف نكون قدوة)، وتحقيقاً لرؤية المملكة 2030 التي تستهدف رفع مساهمة القطاع الثالث غير الربحي في إجمالي الناتج المحلي من 1%، ورفع عدد المتطوعين من 11 ألفًا فقط إلى مليون متطوع في القطاع غير الربحي.