mena-gmtdmp

الأمير الحسين يزور مركز "شابات دير علا" في الأردن

أثناء زيارة الأمير الحسين لمركز شابات دير علا في محافظة البلقاء.jpg
أثناء زيارة الأمير الحسين لمركز شابات دير علا في محافظة البلقاء
ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبد الله الثاني.jpg
ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبد الله الثاني
صورة جماعية مع ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبد الله الثاني.jpg
صورة جماعية مع ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبد الله الثاني
الامير الحسين يطلع على معرض المنتجات اليدوية والحرفية للشابات.jpg
الامير الحسين يطلع على معرض المنتجات اليدوية والحرفية للشابات
أثناء زيارة الأمير الحسين لمركز شابات دير علا في محافظة البلقاء.jpg
ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبد الله الثاني.jpg
صورة جماعية مع ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبد الله الثاني.jpg
الامير الحسين يطلع على معرض المنتجات اليدوية والحرفية للشابات.jpg
4 صور
زار ولي العهد الأردني، الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، يوم الأحد الماضي 30سبتمبر 2018، مركز "شابات دير علا" في محافظة البلقاء وسط المملكة الأردنيّة الهاشميّة، بهدف الاطلاع على البرامج التي ينفذها المركز لتنمية قدرات ومهارات الشابات في المنطقة.
واطلع ولي العهد الأمير الحسين، خلال الزيارة، على معرض المنتجات اليدوية والحرفية للشابات، المستوحاة من الواقع البيئي والتراثي والثقافي للمنطقة، وتابع جانباً من ندوة توعوية حول "تأهيل الشابات لسوق العمل وإدارة المشاريع الإنتاجية"، خصصت لمناقشة كيفية تطوير الأفكار الريادية لإقامة المشاريع الإنتاجية الصغيرة والمتوسطة، ومهارات التسويق. كما وشاهد الأمير الشاب عرضاً تمثيلياً من أداء مستفيدتين من المركز حول فن أساليب تسويق المنتجات.
وأكد ولي العهد الأردني، خلال الزيارة للمركز على أهمية دور المرأة الأردنية في عملية التنمية، وضرورة توسيع مشاركتها الاقتصادية وتمكينها من تنفيذ مشاريع إنتاجية من خلال برامج بناء القدرات وتنمية المهارات، وأشاد بما شاهده من المنتجات اليدوية ذات الحرفية العالية، مشيراً إلى أهمية العمل على ترويجها لتعود بالفائدة على المجتمعات المحلية.
وفي مداخلة لوزير الشباب الأرني مكرم القيسي، أكد التزام الوزارة بتوسيع مركز دير علا، وإيجاد مساحة كافية لمأسسة العمل المتعلق بالحرف اليدوية وتطوير نوعيتها، مشيراً إلى أن الوزارة ملتزمة أيضاً بتنظيم معرض للحرف اليدوية من منتجات مراكز الشباب والشابات من مختلف مناطق المملكة في مدينة الحسين للشباب ودعوة ممثلي القطاع الخاص للاطلاع على هذه المنتجات بهدف فتح منافذ تسويقية لها.