أعلن مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية، عن مشاركته في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2025م، المُقام حاليًا في إمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة حتى الـ 16 من شهر نوفمبر الجاري، وذلك ضمن الجناح السعودي الموحّد الذي تُشرف عليه هيئة الأدب والنشر والترجمة.
مجمع الملك سلمان حاضرًا بمعرض الشارقة للكتاب
وخلال مشاركته في المعرض سيعرض المجمع أحدث إصداراته من الكتب والمجلات ضمن المسار البحثي المتخصص، والتعريف بمشروعاته وبرامجه التي تخدم اللغة العربية في مجالاتها العلمية والتقنية والثقافية، وتسهم في بناء المحتوى العربي المؤسسي وفقًا لرؤية متكاملة.
وسيستعرض المجمع ضمن مشاركته في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2025 كذلك مجموعةً من الإصدارات التي أنتجها بالشراكة مع نخبة من الباحثين والمختصين من داخل المملكة العربية السعودية وخارجها، تغطي مساراته الأربعة: التخطيط والسياسات اللغوية، والحوسبة اللغوية، والبرامج التعليمية، والبرامج الثقافية؛ وذلك في إطار عمل مؤسسي يهدف إلى دعم اللغة العربية معرفيًّا ومهنيًّا.
في الشارقة تحتفي العربية بالحرف، وتتجلّى في فضاء يجمع الثقافة والمعرفة؛ إذ يواصل #مجمع_الملك_سلمان_العالمي_للغة_العربية رحلته في خدمة اللغة العربية، وتعزيز حضورها عالميًّا.#برنامج_تنمية_القدرات_البشرية pic.twitter.com/cy9p7psS0j
— مجْمع الملك سلمان العالمي للغة العربية (@KSGAFAL) November 5, 2025
أهداف مشاركة المجمع في المعرض
كما ستُبرز مشاركة مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية توجّه المجمع نحو الإسهام الفاعل في المعارض الدولية المتخصصة، وتعزيز دوره في إنتاج المحتوى العربي ونشره، وتوفير مصادر علمية موثوقة تلبي احتياجات المختصين والمهتمين باللغة العربية، وتفتح آفاقًا أوسع للتعاون في مجالات النشر والمعرفة.
وتأتي مشاركة المجمع في معرض الشارقة بهدف تأكيد حضوره في المشهد الثقافي الإقليمي والدولي، والتفاعل مع جمهور المعرض من الباحثين والمهتمين باللغة والهُوية والثقافة؛ بما يتّسق مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 في تطوير المحتوى المعرفي، وتأكيد دور المجمع بوصفه مرجعًا عالميًّا في خدمة اللغة العربية.
في سياق متصل: بتجارب ثقافية غنية.. السعودية تشارك في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2025
يمكنكم متابعة آخر الأخبار عبر حساب سيدتي على منصة إكس





