اكتب الكلمات الرئيسية فى البحث

إعدادات تحتاج إلى تغييرها لمنع جهاز أندرويد من تتبعك

إعدادات تحتاج إلى تغييرها لمنع جهاز أندرويد من تتبعك
جهاز أندرويد- الصورة من Unsplash

أحيانًا يمنح المستخدم الإذن إلى مجموعة مختلفة من التطبيقات والمواقع الإلكترونية التي يستخدمها حق تتبع وجمع البيانات الخاصة به، وذلك بالموافقة على الرسالة التي تظهر أحيانًا في بعض المواقع والتطبيقات، بما يمنح هؤلاء الإذن لاستخدام بياناتك الشخصية التي تم جمعها في أغراض غير معروف مدى خطة استخدامها.

فعلى سبيل المثال يمكن لشركة آبل مثلًا معالجة معاملاتك، فيما يمكن لمنصة تويتر أن تُقدم لك المزيد من الإعلانات المتعلقة باهتماماتك، فإنك إذا ما كنت تستخدم جهاز يعمل بنظام الأندرويد، يمكنك أن تمنع هاتفك من تتبعك، وذلك عبر واحدة من الطرق التي ذكرها موقع businessinsider التقني في تقرير له:

الطريقة الأولى: استخدم سجل موقعك

عليك أن تُسجل الدخول إلى حساب جوجل الخاص بك، ومن ثم تُشغل سجل المواقع، وقتها يمكن لجوجل الاحتفاظ بعلامات التبويب الخاصة بكل مكان تزوره، ويمكن أن يكون هذا الأمر مفيدًا في بعض الأشياء كونها يمكن أن توفر لك خرائط مخصصة، فيما يعطيك تحديثات حركة المرور في الوقت الفعلي، كما يساعدك ذلك في العثور على هاتفك بسهولة.

ولكنك إذا ما كنت تريد أن تقطع هذا التتبع، في كل مكان تذهب إليه، يمكنك حينها اختيار إيقاف تشغيل سجل المواقع الموجود بهاتفك عبر هذه الخطوات:

افتح تطبيق الإعدادات.

ثم افتح تطبيق جوجل.

اضغط على خيار «إدارة حساب جوجل الخاص بك».

بعدها انتقل إلى خيار «التاريخ والخصوصية».

ومن ثم حدد سجل المواقع ضمن إعدادات السجل.

وبعدها اضغط على خيار «إيقاف»

ومن ثم في مربع الحوار اضغط على «إيقاف مؤقت».

الطريقة الثانية: تتبع نشاط الويب والتطبيق

ليس فقط سجل المواقع هو الجهة الوحيدة التي تحفظ موقعك، ولكن عليك أن تعلم أن نشاط الويب والتطبيقات أيضًا تفعل نفس الشيء ويمكن أكثر، فإنك عندما تُشغل نشاط الويب والتطبيق، يتم فورًا حفظ المعلومات، بما في ذلك أيضًا كافة عمليات البحث والموقع وكذا عنوان IP والإعلانات التي تم النقر عليها، وأيضًا كافة الأشياء التي تشتريها عبر حسابك في جوجل، ومن أجل إيقاف هذا الإعداد، يمكنك اتباع الخطوات الأتية:

افتح تطبيق الإعدادات.

ثم مرر لأسفل واضغط على تطبيق جوجل.

انتقل مباشرة إلى خيار «إدارة حساب جوجل الخاص بك».

ثم اضغط على علامة التبويب «البيانات والخصوصية».

وبعد ذلك ضمن «إعدادات السجل» حدد خيار «نشاط الويب والتطبيقات».

اضغط على خيار «إيقاف التشغيل» من أجل تعطيل نشاط الويب والتطبيقات.

أو اضغط على «إيقاف مؤقت».

ثم اضغط على «فهمت ذلك» للخروج.

تابعوا المزيد: كيف تجعل هاتفك أفضل هاتف في العالم؟...اكتشف أفضل مواقع لتنزيل الثيمات لأندرويد

يمكنكم متابعة آخر الأخبار عبر حساب سيدتي على تويتر