mena-gmtdmp

بدء التدريب في برامج التدريب المجتمعي «أتقن» بجدة

بدء التدريب في برامج التدريب المجتمعي
«أتقن» بجدة
6 صور
بدأ يوم أمس الأحد ١٩ رجب ١٤٣٨ أول مراحل التدريب المجتمعي في برنامج «أتقن» وبتنفيذ من مركز خدمة المجتمع والتدريب المستمر بالكلية التقنية للبنات بجدة، وذلك بواقع شعبتين في برنامج «مبادئ صيانة الحاسب والدعم الفني» وشعبه في برنامج «مبادئ التجميل وتصفيف الشعر»، وبلغ عدد المتدربات الملتحقات بالبرامج ٧٥ متدربة للأسبوع الأول من المرحلة الأولى.
علمًا بأنه لا يزال التسجيل مستمرًا للالتحاق بالبرامج المقامة خلال الأسبوعين القادمين واستكمال إجراءات دفع الرسوم الرمزية والبالغ مقدارها ٢٠٠ ريال عن طريق الحضور لمركز خدمة المجتمع والتدريب المستمر بالكلية التقنية بجدة.
كما تهيب رئيسة المركز، الأستاذة حسن الغامدي بجميع سيدات وفتيات المجتمع ممن تنطبق عليهن الشروط الاستفادة من هذه الدورات لزياده حصيلتهن المهارية في تقنيات الحاسب والتجميل، متمنية للجميع التوفيق.
وبلقاء إحدى المتقدمات لبرنامج مبادئ التجميل وتصفيف الشعر السيدة آمال السنوسي. وهي إدارية وأخصائية نفسية بمستشفى الجامعة أفادت بأنها تعرفت على برامج التدريب المجتمعي «أتقن» عن طريق صديقة، وهدفها من الالتحاق هو الاعتماد على نفسها في عملية التزيين والتعرف على أنواع البشرة وطرق تنظيفها، بالإضافة إلى أساسيات الماكياج.
كما أكدت على أهمية مثل هذه البرامج، كونها تساعد التعرف على هذه المهارات وكيفية تطبيقها عن قرب ورؤية ما لا يمكن رؤيته في الإنترنت، وأضافت أن الرسوم الرمزية للبرنامج شجعتها كثيرًا للاستفادة من هذه الفرصة التي تمس احتياجات المرأة في أي عمر.
أيضًا أبدت المتقدمة لبرنامج مبادئ صيانة الحاسب والدعم الفني السيدة سارة باسليمان والحاصلة على بكالوريوس خدمة اجتماعية من جامعة الملك عبدالعزيز بأنها تعرفت على برنامج «أتقن» عن طريق موقع المؤسسة الرسمي، وهدفها من الالتحاق بالبرنامج هو الحصول على دورة دعم فني وصيانة عملية وتطبيقية وليست نظرية، كما أن حافزها هو الحصول على شهادة معتمدة وكون الدورة في مكان قريب في الكلية يسهل الوصول له.
كما أن البرنامج سيضيف لها الاعتماد على نفسها في صيانة جهاز الحاسب الخاص بها وحفظ الخصوصية للمستندات والصور الموجودة به، بالإضافة إلى رغبتها في التعرف على مواصفات الأجهزة وكيفية تميز الأنواع الجيدة ومواصفاتها المختلفة.