توفي الفنان محمد بنبراهيم الأربعاء بمدينة الدار البيضاء وذلك بعد صراع طويل مع المرض.
وقال نجل الفنان الراحل إن والده توفي بمنزل العائلة بمنطقة "البير الجديد"، ضواحي مدينة الدارالبيضاء، على الساعة الواحدة صباحا بعد أن شعر بضيق في التنفس قبل أن يغادر الحياة.
وأكد خبر الوفاة العديد من الفنانين ضمنهم محمد الشوبي وحسن النفالي ولطيفة أحرار الذين اعتبروا أن الساحة الفنية فقدت هرماً كبيرا في المسرح والسينما والتلفزيون.
وارتبط اسم الفنان الراحل محمد بنبراهيم، الذي بدأ مشواره الفني سنة 1965، بالكوميديا الهادفة والفن المرتبط بالقضايا الاجتماعية، حيث كان له دور هام في نجاح العديد من الأعمال، وعمل إلى جانب العديد من الفرق المسرحية المغربية الرائدة مثل فرقة عبد العظيم الشناوي٬ وفرقة البدوي٬ و فرقة محمد التسولي.
كما شارك في عدة أعمال سينمائية متميزة من بنها "بيضاوة"، و"فيها الملح والسكر أو مابغاتش تموت"، و"قصة وردة"، و"نظرة"، و"الطريق الى كابول".