mena-gmtdmp

الأمير الحسين بن عبد الله الثاني يمضي الظهيرة في منطقة أم قيس

ولي العهد يزور منطقة أم قيس إحدى أبرز الوجهات السياحية
استقل ولي العهد الأردني إلى جانب شباب من المنطقة دراجات هوائية
الأمير الحسين بن عبدالله الثاني يزور منطقة أم قيس
من زيارة ولي العهد الأردني لمنطقة أم قيس
4 صور

أمضى الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد الأردني، ظهيرة يوم أمس الثلاثاء في منطقة أم قيس شمال محافظة إربد، التي تعد إحدى أبرز الوجهات السياحية في الأردن. وأكد ولي العهد أهمية التنوع السياحي الذي يتميز به الأردن، وضرورة الاستفادة من هذه الميزات في ترويج السياحة الداخلية واستقطاب المزيد من السياح العرب والأجانب، خصوصا وأن قطاع السياحة يشكل محركا أساسيا للاقتصاد الوطني وتنعكس أثاره على تنمية وتطوير المجتمعات المحلية.
وفي إطار حرصه على تشجيع التشغيل الذاتي، شاهد ولي العهد تجربتين ناجحتين، تعود الأولى للدليل السياحي علاء العكش، وهو ذاته الذي رافق ولي العهد في جولته بمنطقة أم قيس. وبدأ العكش مهنته كدليل سياحي بعد أن تقاعد من الخدمة العسكرية، لاستكمال مسيرة العمل مستفيداً من الميزة السياحية في المنطقة. أما التجربة الثانية، فتعود للسيدة أم محمد التي تقدم خدمتي الإقامة والطعام في منزلها لسياح أم قيس، الذين يتمكنون من خلال ذلك التعرف على الثقافة الأردنية وتنوعها.
وتناول ولي العهد الغداء في منزل أم محمد، التي تعد وجبات الطعام بالتعاون مع جمعيات مرخصة، والتي هي واحدة من عائلات متعددة في المنطقة تقدم الخدمات للسياح. واستقل ولي العهد الأردني إلى جانب شباب من المنطقة، دراجات هوائية بجولة في أم قيس، المطلة على وادي الأردن وبحيرة طبريا، والتي كانت تعرف في قديم الزمان باسم جدارا، وهي إحدى المدن العشر "الديكابوليس" وتمتاز بكثرة آثارها التي تعود إلى العصور القديمة.