أسرة ومجتمع /أخبار أسرة ومجتمع

مديرية الجوازات تكشف أحكام تأشيرة الزيارة التجارية

قالت "الجوازات": إنه لتمديد الزيارة، يجب أن تكون المدة المتبقية في صلاحية التأشيرة سبعة أيام، أو أقل عند التمديد

كشفت المديرية العامة للجوازات السعودية عن شروط تمديد وأحكام تأشيرة الزيارة التجارية بعد التعديلات الأخيرة التي شملت إعادة هيكل تأشيرات الزيارة والحج والعمرة والمرور.


وقالت "الجوازات": إنه لتمديد الزيارة، يجب أن تكون المدة المتبقية في صلاحية التأشيرة سبعة أيام، أو أقل عند التمديد، وألَّا يكون قد مضى على انتهائها أكثر من ثلاثة أيام، وألَّا يتجاوز مجموع فترة تأشيرة الزيارة بعد التمديد 180 يوماً.


وأضافت أنه يُسمح بالتمديد إلكترونياً مرة واحدة فقط بشرط أن يكون الزائر داخل السعودية بعد سداد رسوم التمديد، وسريان جواز الزائر وقت عملية التمديد، وألَّا تكون عليه مخالفات مرورية غير مدفوعة.


جدير بالذكر أن شروط التقديم على تأشيرة زيارة تجارية لأول مرة، تتضمن:


- إدخال أسماء الأشخاص من جنسيات الدول غير العربية باللغة اللاتينية ومطابقة لجوازات سفرهم.


- يمكن تدوين أسماء المطلوبين للزيارة في نموذج طلب واحد حتى في حال اختلاف جنسية المطلوبين وجهة قدومهم.


- إذا كانت الجهة الطالبة لها صفة تعليمية أو تدريبية، يقدم الطلب كزيارة عمل وليس زيارة تجارية.


- إذا كان طلب التأشيرة للمشاركين في المعارض التجارية المقامة في المملكة العربية السعودية، و يكون الإجراء وفق الضوابط و الشروط المذكورة.


- طباعة الطلب من الموقع وختمه وتوقيعه وتصديقه إلكترونيًّا من الغرفة التجارية، ومتابعة نتيجة الطلب على الموقع الإلكتروني للوزارة.

مواضيع ممكن أن تعجبك

أضف تعليقا

X