mena-gmtdmp

بالصور: تشييد أول منزل في السعودية خلال 48 ساعة فقط

وزير الإسكان خلال تفقده المنزل
يأتي تنفيذ المنزل في إطار خطة تسريع عمليات البناء
بني المنزل على أرض الوزارة شمال مدينة الرياض
تم بناء المنزل بأيدي مهندسين سعوديين
وزير الإسكان خلال تفقده المنزل
6 صور

أعلنت وزارة الإسكان عن اكتمال أول منزل تم تشييده خلال يومين فقط، وذلك على أرض الوزارة شمال مدينة الرياض.
وأبانت الوزارة، أن فكرة المشروع تقوم على إنشاء وحدات سكنية بأحدث أساليب تقنيات البناء باستخدام خرسانة مسبقة الصب بطرق حديثة، إذ تتم معظم أعمال البناء داخل المصنع، ومن ثم يتم نقلها إلى أرض المشروع لإكمال عملية التركيب، مع توفير خاصية العزل الحراري ومقاومة الحريق.
ويأتي تنفيذ المنزل في إطار خطة الوزارة لتسريع عمليات البناء وتملّك المواطنين وحدات سكنية تمتاز بجودتها العالية وأسعارها التنافسية، إلى جانب تحفيز الاعتماد على تقنيات البناء وتوطين صناعتها في المملكة.
وقد تفقّد وزير الإسكان ماجد الحقيل ونائب وزير الطاقة المهندس عبدالعزيز العبدالكريم ورئيس وحدة المحتوى المحلي وتنمية القطاع الخاص فهد السكيت، المنزل، واطلع خلال زيارته للموقع على تفاصيل التنفيذ.
الجدير بالذكر أن هذه التقنية تُطبق في الولايات المتحدة الأمريكية وعدة دول أخرى، وتخطط الشركة المنفذة لها للتوسع في إنشاء عدة مصانع داخل المملكة والاعتماد على كوادر سعودية في التنفيذ.