mena-gmtdmp

سر وجود "الجيب الصغير" في بنطال "الجينز"

جيب صغير- رئيسي
جيب
جيب جينز
3 صور

يلبس أغلب الناس من فئات عُمرية مختلفة مثل "الأطفال والشباب وحتى كبار السن" بنطال "الجينز"، بسبب سهولة الحركة فيه، ولكن كثير من الناس لا يعلمون سر وجود "جيب صغير" داخل الجيب الأكبر في بنطال الجينز.

وتعود قصة هذا الجيب الصغير إلى منتصف القرن التاسع عشر، حيث كان يُستخدم في الماضي كحامل لساعة الجيب، من قبل رعاة البقر والعمال في الغرب الأمريكي.

وترجع فكرة هذا الجيب إلى خياط اسمه "جاكوب"، الذي فكر في طريقة لجعل البنطال أكثر عملية للعمال في أمريكا.

وحققت بناطيل "الجينز" شعبية كبيرة بين السكان المحليين، مما أدى إلى شراكة تجارية بين جاكوب وشركة ليفي ستراتوس، التي لديها أقدم بنطال من الجينز.

وفي غضون الحرب العالمية الثانية، تمت إزالة الجيوب للحفاظ على المعادن التي تُستخدم في تثبيت الجيوب، واستخدامها في أغراض أخرى، ومنذ ذلك الوقت، أصبح هذا الجيب الصغير يُستخدم في أغراض عدة.